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Im Zuge der Naturweinbewegung erlebt der Pet Nat eine Renaissance.
Der Most wird mit etwas Hefe in die Flasche gesperrt und vergärt dort, bis der Zucker aufgegessen ist oder bis der Druck den Hefen zu viel wird. In Limoux haben die Mönche so die ersten Sekte hergestellt. Von da stammt wohl auch der Name, dort heisst das Getränk noch heute Méthode Ancestrale.
Dann entsteht ein ausgewogenes, etwas wildes, von den Hefen geschmacklich geprägtes anregendes Getränk. In diesem Fall besonders gelungen, weil die Gärnoten von herrlichen Aromen der Rebsorte Malvasia überlagert werden.
Allergene: | Sulfite |
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Anbaugebiete: | Italien |
Anbauverband: | Demeter |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | extra trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Olearia Orsogna - Orsogna |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | Malvasia |
Vegan: | ja |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 13 |
Weinart: | Aperetif |
Kontrolle durch: | IT-BIO-009 |
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Restzucker (g/l): | 0,4 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,8 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | unter 10 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | unter 10 |
Weinstil: | prickelnd |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.