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- Artikel-Nr.: VN11092
- Alkohol: 12 %
Bonnet-Ponson Champagne Vrigny Blanc Coteau Champenoise - Bio
Der Vrigny Blanc stammt aus Ortslagen in Vrigny (Petit Montagne de Reims) mit Lehm und Kalkstein auf Kreide.
Genutzt werden hier 70 % Chardonnay sowie 30 % Petit Meslier, die zunächst zwei Tage Maischestandzeit bekommen, bevor sie abgepresst werden.
Danach wird der Biowein auf der Vollhefe im Holz ausgebaut und ohne Schwefelung gefüllt.
Helles Gelbgold
Der Verzicht auf Schwefel sorgt bei diesem Wein dafür, dass er von Beginn an sehr offen ist.
Die Maischestandzeit sorgt für Tiefe und eine gewisse Opulenz. Der Vrigny Blanc duftet nach jeder Menge reifem mürben Apfel, nach gelben Birnen und Quitten, reifen Grapefruits, etwas Ingwer, ein wenig reifer, aber nicht zu reifer Ananas, nach Blüten und Stein.
Am Gaumen verbindet der Vrigny Blanc aromatische Fülle und Hefenoten mit einer beeindruckend klaren und präsenten Säure. Zusammen sorgt das für viel Spannung. Man hat viel Frucht und viel Saft am Gaumen, die besagte Hefe und ein wenig Holz, etwas Gerbstoff von der Maischestandzeit und spürt dann diese brillante Säurestruktur, die für einen ordentlichen Punch sorgt.
Speiseempfehlungen für diesen Bio-Champagner von Christoph Raffelt:
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Dim Sum
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Kaisergranat und Wirsing, in Yuzu-Butter geschwenkt
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Nem Cuon, vietnamesische Sommer-Rollen
Eigenschaften
Weinart: | Champagner |
Herkunftsland: | Frankreich |
Erzeuger: | Champagne Bonnet-Ponson |
Anbaugebiete: | Champagne |
Rebsorten: | Petit Meslier, Chardonnay |
Geschmack: | brut |
ungeschwefelt: | ja |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12 |
Weinstil: | prickelnd |