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Jeaunaux-Robin Sélection Éclats Meulière Biochampagne

45,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VN11180

Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 1-3 Tage

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Produktinformationen "Jeaunaux-Robin Sélection Éclats Meulière Biochampagne"

60 % Meunier, 30 % Pinot Noir und 10 % Chardonnay von Reben, die rund 40 Jahre alt sind.

Im Boden findet sich Ton und Kreide. Der Ausbau erfolgte in Edelstahl und Holz (25 %), der Wein lag 3,5 Jahre, und die Dosage liegt bei 5,5 Gramm. Dieser wurde gerne zum Hausbau, als Steinplatten oder auch als Mühlstein verwendet. Deswegen wird er oft einfach nur „Millstone“ oder „pierres meuliéres“ genannt.

Das ist auch der Grund warum der Champagner "Éclats de meulière" (Bruchstücke vom Mühlstein) heißt.

Helles Gelb mit leicht bernsteinfarbenen Reflexen und lebendigem Mousseux.

Der Éclats de Meulière – der Splitter eines Mühlsteins – zeigt auf sehr schöne Weise die Signatur des Hauses. Er öffnet sich mit heller Steinobstfrucht, in die sich einige Zitronenspalten mischen, getrocknete Früchte und etwas Biskuit. Der Champagner wirkt lebendig und fruchtbetont. Ja, man meint schon die Frucht des Meunier zu erkennen.

Am Gaumen kann man kaum glauben, dass der Wein als Extra Brut ausgewiesen ist, so schön rund und schmeichelnd gibt er sich. Doch Cyril Jeaunaux hat die Dosage gekonnt eingesetzt. Der Wein zeigt sich balanciert und pur mit cremiger, dichter und geradezu fleischiger Frucht, die gekontert wird von feiner Säure und mineralisch-kalkiger Vitalität. Der Champagner zeigt neben der Frucht Finesse , gepaart mit einer gewissen Eleganz und einer bodenständigen Erdung in der handwerklichen Champagne, die sich damit ganz deutlich vom Stil der bekannten Marken abhebt.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Champagne
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: extra brut
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Champagne Jeaunaux-Robin
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12
Weinart: Champagner

Weinanalyse

Restzucker (g/l): 4
Weinstil: prickelnd

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

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Der Chardonnay dieser Cuvée stammt von Kreideböden (80 %) mit Lehmauflage rund um Villenauxe-la-Grande. Der Ertrag lag bei 60 hl/ha. Die Weinreben sind rund 40 Jahre alt und wurden 2012 nach ECOCERT zertifiziert. Für den Grundwein wurden 90 % der Cœur de Cuvée genutzt und 10 % der Taille. Die Frucht stammt aus 2017. Nach dem natürlichen Absetzen wurde der Saft zu 15 % im Fass und zu 85 % im Edelstahltank vergoren und neun Monate ausgebaut. Auf der Flasche reifte der Wein 30 Monate Es gab keine Dosage. Der Bio-Champagner wurde von Hand degorgiert. Blassgold mit im Glas aufschäumender Perlage Der fleur de craie zeigt Saftigkeit und Fruchtsüße in der Nase. Es ist reifes Obst von Zitrusfrüchten, Ananas, etwas Mango, Steinobst und Birnen, das hier dominiert, und begleitet wird es von ein wenig Ingwer, Mandeln und Stein. Am Gaumen hat sich die Perlage schnell beruhigt und wirkt elegant. Sie untermalt eine pure, klare und helle Frucht und eine deutliche Kreidigkeit. Der Bio-Champagner wirkt am Gaumen noch purer als im Duft. Es sind auch mehr zitrische Noten vorhanden, und der Säuredruck sowie die Null-Dosage bauen Spannung auf. Der leichte Holzeinsatz ist nur marginal spürbar. Es finden sich neben der Frucht Nuancen von Mandeln und Haselnüssen. Dies ist ein frischer Bio-Champagner mit großer Geschmeidigkeit, mit Finesse und aromatischer Intensität.

Inhalt: 0.75 Liter (53,32 €* / 1 Liter)

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Bonnet-Ponson Vrigny Blanc Coteau - Biochampagne
Der Vrigny Blanc stammt aus Ortslagen in Vrigny (Petit Montagne de Reims) mit Lehm und Kalkstein auf Kreide. Genutzt werden hier 70 % Chardonnay sowie 30 % Petit Meslier, die zunächst zwei Tage Maischestandzeit bekommen, bevor sie abgepresst werden. Danach wird der Biowein auf der Vollhefe im Holz ausgebaut und ohne Schwefelung gefüllt. Helles Gelbgold. Der Verzicht auf Schwefel sorgt bei diesem Wein dafür, dass er von Beginn an sehr offen ist. Die Maischestandzeit sorgt für Tiefe und eine gewisse Opulenz. Der Vrigny Blanc duftet nach jeder Menge reifem mürben Apfel, nach gelben Birnen und Quitten, reifen Grapefruits, etwas Ingwer, ein wenig reifer, aber nicht zu reifer Ananas, nach Blüten und Stein. Am Gaumen verbindet der Vrigny Blanc aromatische Fülle und Hefenoten mit einer beeindruckend klaren und präsenten Säure. Zusammen sorgt das für viel Spannung. Man hat viel Frucht und viel Saft am Gaumen, die besagte Hefe und ein wenig Holz, etwas Gerbstoff von der Maischestandzeit und spürt dann diese brillante Säurestruktur, die für einen ordentlichen Punch sorgt.

Inhalt: 0.75 Liter (57,20 €* / 1 Liter)

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