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Huet Cremant Vouvray Pétillant Brut Loire - Biowein

26,00 €*

% 30,00 €* (13.33% gespart) vorher 30,00 €*
Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VN11024

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Produktinformationen "Huet Cremant Vouvray Pétillant Brut Loire - Biowein"

Goldgelb mit prägnantem Mousseux

Der 2014er Vouvray Pétillant ist ein voller und expressiver Schaumwein.

Er präsentiert im Duft alle Attribute eines reifen Chenin blanc mit Noten von Bienenwachs, pochierten Birnen, Birnenquitten und kandiertem Steinobst. Dazu finden sich leicht rauchige Noten und Gewürze aus dem arabischen Raum.

So reif der Pétillant im Duft anmutet, so saftig und frisch ist er am Gaumen. Der Schaumwein ist auskleidend, und das sowohl mit der saftigen gelben Frucht als auch mit dem typischen Pétillant-Mousseux, das man nicht unbedingt als fein, aber als sehr eigenständig bezeichnen kann. Überhaupt hat sich dieser Schaumwein-Typ einen eigenen Platz erobert mit seiner Balance aus Eleganz und bäuerlicher Herkunft. Schließlich war er früher der einfache Schäumer der Weinbauern.

Heute ist es ein druckvoller Biowein von großer Intensität, der – ganz nebenbei gesagt – hervorragend und in Würde reifen kann.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Loire
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Domaine Huet
Rebsorten: Chenin Blanc
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Aperetif, Cremant, Perlwein, Schaumwein, Sekt

Weinanalyse

Kontrolle durch: FR-BIO-01
Weinstil: prickelnd

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Cremant

Tipp
Neu
Albert Mann - Bio Crémant d Alsace (Sekt) - Biowein
70 % Pinot Blanc, 15 % Auxerrois und 15 % Riesling von etwa 30 Jahre alten Reben, die in Lehm, Kalkstein, Sand und Kies wurzeln. Ausbau nach Méthode traditionelle, 1 Gramm Dosage. Platinfarben mit feinem Mousseux In der Nase duftet es nach weißen Blüten, etwas Zitrone und Apfel mit einem Stückchen Pfirsich und einem einzelnen Shiso-Blatt. Der Crémant wirkt im Duft reintönig und frisch mit einer Spur Hefe und Kalk. Am Gaumen findet man beim 2020er Crémant d’Alsace eine traubige Frucht reifen Rieslings, in die sich gelber Apfel und etwas weißer Pfirsich mischen. Der Crémant präsentiert sich dabei lebendig und intensiv. Im Geschmack schwingen ein wenig Hefe und ein wenig Salzigkeit mit. Die dezente Dosage sorgt für eine Ausgewogenheit, bei der ein feiner Säurebiss erhalten bleibt. Der Schäumer wirkt im Finale pikant und fein.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Abril Crémant Rosé Brut - Biocremant
Die voll reifen Trauben werden nach schonender Pressung zu Weinen verarbeitet. Prämierung: ECOWinner, 87/100 Punkte Vinum 2020, 86/100 Punkte Gault Millau 2020, 85/100 Punkte Eichelmann 2021 Diese fruchtigen Weine reifen in einer zweiten Gärung in der Flasche zum Crémant, bevor sie von Hand abgerüttelt werden. In der Nase feine Aromen von reifen Erdbeeren. Am Gaumen feinste Perlage, ganz zarte Aromen, sehr feingliedriges Spiel. Sehr präsent mit einem Hauch Cassis und rotem Deliciousapfel.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Tipp
Bio Crémant d Alsace (Sekt) - Clément Klur - Biowein
Pinot blanc und Pinot noir Traditionelle Flaschengärung, 24 Monaten Hefelagerung mit nur 2g Dosage Helles Strohgelb zarte Perlage. Der Crémant d' Alsace von Clément Klur präsentiert sich mit frischer Frucht, die an gemaischte Äpfel, reife Birne, Quittenkompott und Blütenhonig erinnert. Neben der fruchtigen Komponente zeigt er zarte Heu und Anisnoten. Am Gaumen setzt sich bei diesem hergestellten Schaumwein von Clément Klur der ehrliche Charakter der Nase fort. Feine Würze trifft auf unberührte Frucht, der Gaumen wirkt sehr anregend und inspirierend. Ein Crémant d Alsace, der nicht nur als Apéritif Freude macht, sondern auch vortrefflich zu kulinarischen Köstlichkeiten passt.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Ab 16,50 €*
Tipp
Bio Crémant d Alsace - Clément Klur ungeschwefelt
Seit dem 17. Jahrhundert produziert die Familie Klur im elsässischen Katzenthal Wein. Der Betrieb entschied sich 2007 zu verkleinern und setzt seitdem auf biodynamische Bewirtschaftung. Clemt Klur ist heute das kleinste zertifizierte Demeter Weingut des Elsaß. Der Cremant d’Alsace Sans Soufre ist eine Cuvée aus Weißer Burgunder und Chardonnay. Gewachsen am Fuße der Gemeinde Katzenthal auf Mergel- und Kalksteinböden werden die Trauben von Hand geerntet und anschließend samt Stiel und Stängel für sechs Stunden behutsam pneumatisch gepresst. Es wird weder chaptalisiert noch gesäuert, vergoren wird spontan mit den eigenen Hefen in temperaturkontrollierten Gebinden. Anschließend reift der Grundwein in Fässern auf der feinen Hefe bis er gefüllt wird. Der Wein bleibt mindestens 12 Monate auf der Hefe bevor er degorgiert wird. Es wird weder beim Ausbau noch nach dem Degorgement Schwefel zugesetzt Der natürliche Schwefel beträgt 7mg. Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage. Die Nase des LCNS20 zeigt sich deutlich geprägt vom Ausbau und erinnert an frischen Hefezopf morgens um halb vier auf dem Weg nach Hause. Dazu zeigen sich einige Röstmandeln, saline Noten nach Austernschalen sowie gestovter Apfel und etwas Zuckerwatte. Im Antrunk eröffnet er mit feinperligem Mousseux und extraktreicher gelber Frucht, die an wachsig reife, gelbe Äpfel erinnert. Dann spiegeln sich die Aromen der Nase, Röstmandel, etwas Hefezopf samt Lasur und saline Noten füllen den Gaumen. Saftig, hefig und freudvoll füllt sich ein ums andere Glas.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*