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Harbine Passerina Terre di Chieti Lunaria - Demeter

Anzahl Stückpreis Grundpreis
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Produktnummer: SW11311

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Produktinformationen "Harbine Passerina Terre di Chieti Lunaria - Demeter"

Passerina ist eine autochthone Weißweinsorte, die man in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium findet.

Wie bei Orsogna üblich werden die Trauben nach der Ganztraubenpressung im Edelstahltank für etwa 30 Tage vergoren.

Die Reifung erfolgt ebenfalls bis zur Füllung in Stahltanks. In der Nase finden sich Anklänge von weißen Blüten und ätherische Aromen.

Am Gaumen dominieren weißfleischige Früchte mit intensivem und würzigem Geschmack.

Eine spannende Ergänzung des Rebsorten-Spektrums bei den Demeterweinen von Lunaria.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Terre Chieti
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olearia Orsogna - Orsogna
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Passerina
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,8
Weinart: Weißwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-009
Restzucker (g/l): 6,7
Gesamtsäure (g/l): 6,3
Schweflige Säure frei (mg/l): 10 - 20
Schweflige Säure ges. (mg/l): 70 - 90
Weinstil: ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Weine von Lunaria

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Ancestrale Malvasia Spumante PetNat Lunaria - Biowein
Im Zuge der Naturweinbewegung erlebt der Pet Nat eine Renaissance. Seine Herstellung ist im Prinzip eher einfach und rustikal. Der Most wird mit etwas Hefe in die Flasche gesperrt und vergärt dort, bis der Zucker aufgegessen ist oder bis der Druck den Hefen zu viel wird. In Limoux haben die Mönche so die ersten Sekte hergestellt. Von da stammt wohl auch der Name, dort heisst das Getränk noch heute Méthode Ancestrale. Damit PetNat kein Zufallsprodukt wird, braucht es Wissen, Erfahrung und gutes Handwerk. Dann entsteht ein ausgewogenes, etwas wildes, von den Hefen geschmacklich geprägtes anregendes Getränk. In diesem Fall besonders gelungen, weil die Gärnoten von herrlichen Aromen der Rebsorte Malvasia überlagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €* 15,95 €* (6.27% gespart)
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Tipp
Neu
Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Biowein - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGE Terre di Chieti g.g.A Mit spontaner Gärbasis Malvasia ist eine Rebsorte mit einer einzigartigen Geschichte. Ihr Name leitet sich von einer Abkürzung des Namens der griechischen Stadt „Monemvasia“ auf der Peloponnes ab und bedeutet „eine Tür“, da der Zugangshafen zur Festung nur einen Eingang hatte. Der Name Monemvasia wurde von den Venezianern, die zwischen 1500 und 1700 mit dem Import begannen, in „Malvasia“ italienisiert. Dank ihnen verbreitete sich Malvasia im gesamten Mittelmeerraum, wo nach Kreuzungen mit lokalen Reben verschiedene Reben namens Malvasia (Istriana del Latium, Bosa delle Lipari und andere). In diesem Zusammenhang schrieb der Ampelograph Di Rovasenda (1824-1913): „[...] nur die parfümierten Trauben, die den Geschmack von Muskat haben, sollten Malvasie genannt werden [...] Allerdings gibt es zu viele Trauben mit einem einfachen Geschmacksrichtung namens Malvasie [...] Namen, den sie zu Unrecht tragen. Abruzzen-Markise oder Pergola (im lokalen Dialekt „la capanne“). Traditionelle ausgedehnte Anbauform des Gebietes, gekennzeichnet durch eine geringe Pflanzendichte pro Hektar (1.100-1.600), was die natürliche Harmonie der Ausbreitung und vegetativen Entwicklung der Wurzeln, Trauben und Blätter unterstützt. In den „Hütten“ erfolgen Ernte und Rebschnitt ausschließlich manuell und sind streng an den Winzer und seinen kleinbäuerlichen Besitz gebunden. Weinberge werden auf 400-500 m Seehöhe angebaut. Biodynamisch mit Bio- und DEMETER-Zertifizierung. Der biodynamische Anbau ist wichtig für das mikrobiologische Leben des Weinbergs und von grundlegender Bedeutung für die spontane Gärung eines biodynamischen Weins. Der Einsatz herkömmlicher Fungizide schwächt die Hefepopulationen und erschwert die spontane Gärung erheblich. Die Originalität und Einzigartigkeit des biodynamischen Weins liegt in seiner Verbindung zum Ort und den klimatischen Bedingungen des Jahres. Die Biodynamik führt den Wein an seinen Ursprungsort zurück, den die Franzosen als „Terroir“ (Territorialität) definieren. – ORANGENWEIN Es basiert auf der althergebrachten Technik der Weinbereitung, die für unsere Landschaft typisch ist und durch den längeren Kontakt der Schalen mit dem Most gekennzeichnet ist, der dem Wein ungewöhnliche Aromen und Farben verleiht. Eine Technik, die mit dem Aufkommen neuer Kellermaschinen, bei denen die Schalen vor der Gärung entfernt werden, verschwunden ist. Beim Malvasia Orange Lunaria Ancestrale werden die Schalen zwei bis drei Tage lang ohne thermische Kontrolle und ohne Zusatz von Sulfiten mit dem Most mazeriert und mit natürlichen Traubenhefen vergoren. Bei der Mazeration werden die Tannine extrahiert und diese verleihen dem Wein die Struktur eines Rotweins. „Orange“-Weine, die weder weiß noch rosé noch rot (die vierte Farbe des Weins) sind, verdienen eine eigene Kategorie. „Orange“-Wein enthält wie Rotwein viel mehr antioxidative Stoffe als Weißwein. Denn durch die Gärung des weißen Traubenmosts in Kontakt mit der Schale und den Kernen werden Polyphenole (Resveratrol) extrahiert, die im menschlichen Körper als Antioxidantien wirken. Eine Studie ergab, dass Weißwein, der durch diesen Mazerationsprozess hergestellt wird, eine sechsmal höhere antioxidative Aktivität aufweist als normaler Weißwein. Seine antioxidative Wirkung ähnelt der von Rotwein. STILLWEIN, gekennzeichnet durch: – SPONTANE GÄRUNG Der biodynamische Winzer im Keller verzichtet auf biotechnologische und chemisch-physikalische Korrekturen und überlässt die Verantwortung für die Weinerzeugung der Natur. Spontane Gärungen nutzen das, was die Natur jedes Jahr bietet, und verlassen sich auf die Stärke und Gesundheit des Weinbergs, um große Trauben zu erhalten, die mit der für die Gärung notwendigen Mikroflora bedeckt sind. – OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE (weniger als 10 Mg-lt) Biodynamischer Wein benötigt kaum Konservierungsstoffe, seine Trauben verfügen bereits über alle notwendigen Elemente, um sich im Laufe der Zeit auf natürliche Weise zu stabilisieren und zu konservieren. Eine spontane Gärung ist in Gegenwart von Sulfiten nicht möglich; Wenn man es den Trauben oder dem Most im Weinkeller hinzufügt, werden die vielen Familien einheimischer Hefen auf der Schale entfernt, die die Grundlage jedes biodynamischen Weins bilden. Ein Wein von großer Komplexität benötigt möglichst viele Hefen. – NICHT MIT BODEN GEFILTERT Klarheit als Garantie für Qualität oder Exzellenz und haben ein falsches Klischee vom „perfekten Wein“ geschaffen, das jedoch mit dem Unvollkommenen verbunden ist. Extreme Filtration beeinträchtigt die Mikroflora (Hefen und Bakterien) und erzeugt einen sterilen, chemischen und leblosen Wein. Der ungefilterte, sulfitfreie Wein ist ein sich ständig weiterentwickelndes Geschmackskaleidoskop mit einem breiten Spektrum an Aromen, beginnend mit einer schönen, feinen Mineralität und Geschmackstiefe. Die Herstellung unfiltrierter Weine mit Bodensatz stellt die echte Transparenz dar, einen Wein anzubieten, der keine Zusätze enthält: „Nur ein biodynamischer Wein, der laut Verordnung keine Zusätze erfordert, kann ungefiltert getrunken werden.“ Auf dem Flaschenkopf finden Sie den Satz: Es wird nichts hinzugefügt, nichts wird weggenommen, Ungefilterter Wein mit Basis. – NATÜRLICHE ZAHNSTABILISIERUNG Finden Sie kleine Kristalle am Bodeneiner Flasche? Sie sind harmlose Ausfällungen von Weinsteinen und bedeuten, dass der Wein „die Kälte gespürt“ hat. In der Biodynamik sind physikalische (Kühlung) und chemische Behandlungen nicht erlaubt. Winterkälte und Witterung stabilisieren den Wein auf natürliche Weise. Die herkömmliche Weinsteinstabilisierungstechnik, bei der der Wein 6/7 Tage lang bei -5/-6°C gekühlt wird, führt zu einem erheblichen Energieverbrauch, der allein dem Zweck dient, das Vorhandensein einiger Milligramm harmloser Weinsteinkristalle im Wein zu vermeiden. Farbe: Orange (nicht Rosé) mit bernsteinfarbenen Farbtönen von mehr oder weniger Intensität, abhängig von der Reife der Trauben und der Mazerationszeit mit den Schalen. Die Hauptfaktoren sind sicherlich die Terpene, die Aromen wie Zitrusfrüchte und Blumen wie Wildrose verleihen, dann gibt es auch die Kräuternoten, die über die Luzerne gleiten. Aromen: im Mund ein Gleichgewicht zwischen ländlicher Süße und Bitterkeit; süß und bitter.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €* 15,95 €* (6.27% gespart)
Neu
Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Spumante - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGEN-SCHAUMWEIN BIODYNAMISCHER und BIO-SCHAUMWEIN mit spontaner Gärbasis

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Tipp
Bucefalo Primitivo Vino Passito Chieti Lunaria - Biowein
Dieser Demeter-Biowein wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Biowein auch an kühleren Tagen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
Demeter Rosso Bucefalo Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Biowein. Wie ein Ripasso mit zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, erinnert er an einen Valpolicella Ripasso. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen. Prämierung: Gold China Wine Spirits Awards 2018

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

Ab 9,25 €*
Tipp
Montepulciano Coste di Moro DOP Lunaria - Demeter
Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Bio-Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin. Unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich! Die Lunaria-Serie zeigt hier Ihre Qualitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,12 €* / 1 Liter)

Ab 7,59 €*
Tipp
Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter
JG 2022 Silber Mundus Vini Biofach 2023 Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Biowein Demeter. Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall. Ein besonderer Pinot Grigio, der sich gut als Essensbegleiter eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
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Tipp
Demeter Montepulciano Coste di Moro Riserva Lunaria - Biowein
JG 2015 Gold The WineHunter Award 2022 Die Riserva des äußerst beliebten Coste di Moro ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen. Die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €* 13,49 €* (4% gespart)
vorher 13,49 €*
Bucefalo Pinot Grigio Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment: Biowein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu sein.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
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Neu
Ancestrale Primitivo Lunaria - Biowein
Dieser Wein wird nach der Ancestral-Methode hergestellt. Spontanvergärung Ohne Zusatz von Sulfiten Unfiltriert mit Boden Natürliche Stabilisierung Sulfitfreier, Bio-, Veganer und Biodynamischer Wein Demeter-zertifiziert. Die Herstellung beginnt mit dem sanften Pressen der Trauben, um die auf den Schalen vorhandenen einheimischen Hefen zu erhalten. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Die Temperatur wird dann gesenkt, um die Gärung zu verlangsamen, aber nicht zu beenden. Der Restzuckergehalt muss ausreichen, um die Fortsetzung der Gärung im letzten Teil nach der Flaschenabfüllung ohne weitere Zusätze von Zucker und Hefen zu gewährleisten. Diese Weinbereitungsmethode zur Herstellung von Stillweinen wird also teils in Tanks durchgeführt, in denen der Most hergestellt wird, im letzten Teil in der Flasche. Die Flaschen werden dann im Keller in einer dunklen Umgebung und ohne Erschütterungen bei einer Temperatur von etwa 12-15 ° C bis zum Ende des Prozesses, der einige Monate dauern kann gelagert. Auf diese Weise erhält man einen stillen Wein mit guter Perlage. Durch den zweiten Teil der Gärung entstehen eventuelle Trübrückstände in der Flasche.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
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Neu
Lunaria LuAddu Syrah Biowein - Demeter
Ökologischer und biodynamischer Wein (Demeter). Die Syrah-Rebe stammt ursprünglich aus der Stadt Schiraz in Persien, von wo sie anscheinend in der Antike über die Stadt Syrakus in unser Land gelangt ist. In Frankreich (Côte du Rhône) und in der Neuen Welt vor allem in den wärmeren Weinregionen wie Australien, Südafrika und Kalifornien weit verbreitet. In jüngster Zeit hat sich Syrah von Frankreich (etwa Mitte des 18. Jahrhunderts) in unser Land verbreitet und in unseren warmen Regionen (Sizilien) sein bevorzugtes Territorium gefunden. Spontangärung Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Kraft und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung, um einem Wein Leben einzuhauchen, der in der Lage ist, die authentischen Aromen eines Gebiets wiederherzustellen. Natürliche Weinsteinstabilisierung. Biodynamische Weingrenze Demeter = Rotwein max 70 mg/lt WEINSTOFFSTABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig. Gemeinde Salemi auf 446 m ü. wo seit Tausenden von Jahren die Rebe und der Wein die charakteristischen Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani) bietet der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet, das in der Lage ist, der Frucht unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Die hügelige Gegend und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens in Kombination mit den klimatischen Bedingungen schaffen ideale Bedingungen für den Anbau der Rebe. Sizilianische Weine werden sonnige Weine genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen warmen Sonne beleuchtet werden und, sobald sie vinifiziert sind, vollmundige Weine hervorbringen, die sich durch eine erkennbare Majestät auszeichnen. Lebhaftes Rubinrot, Pflaumen, Johannisbrot, Kirschen in der Nase. Im Mund ist er warm, zu Recht Tannin, intensiv, mit einem Abgang von Marmelade aus roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
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Neu
Lunaria Bedda Nero d’Avola Biowein - Demeter
Nero d'Avola 100 % Der Name leitet sich von der „schwarzen Beere“ und der Stadt Avola in Syrakus ab. Nero d'Avola wurde vor mehreren Jahrhunderten von Kolonisatoren aus Griechenland auf die Insel gebracht und hat sich dann so perfekt an diese neue Umgebung angepasst, dass sie zur berühmtesten und wichtigsten schwarzen Rebsorte Siziliens wurde. Bis zur ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde der Nero d'Avola-Wein fast ausschließlich als Verschnittwein verwendet. In den letzten Jahrzehnten haben sizilianische Winzer damit begonnen, diesen reinsortigen Wein mit wirklich hervorragenden Ergebnissen zu produzieren. Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Rubinrot, mehr oder weniger intensiv mit einem Hauch von Beeren, Kirschen und Pflaumen mit würzigen und balsamischen Noten. Weich im Mund. umhüllend, samtig, elegant und anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
Neu
Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter
Grillo ist eine vor allem im Westen Siziliens weit verbreitete weiße Rebsorte. Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo. Gemeinde Salemi auf 446 m ü.M. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
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Neu
Lunaria Gentana Zibibbo Biowein - Demeter
Zibibbo hat eine jahrtausendealte Geschichte: Es hat ägyptischen Ursprung und nach dieser ersten langen Anpassung an die nordafrikanischen Küsten wurde Zibibbo von den Phöniziern und Griechen nach Westsizilien gebracht und entwickelte sich zu einer der am weitesten verbreiteten und interessantesten Sorten des westlichen Mittelmeerraums um 800-700 v. Chr Während des Römischen Reiches wurde die Sorte auch in andere Regionen Südeuropas exportiert. Zibibbo ist in Sizilien vor allem unter seinem arabischen Namen Z'bìb bekannt, der einfach „Rosinen“ bedeutet. Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Strohgelb, satt mit goldenen Reflexen. Große olfaktorische Palette von Aprikosen, Blüten, insbesondere Akazienblüten, und Honig. Am Gaumen strukturiert, süß, vollmundig, aber mit Geschmack, Säure und langer Nachhaltigkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
Tipp
Neu
Vola Vole Chardonnay ohne SO2-Zusatz Orsogna - Biowein
Die Hefen für diesen Chardonnay werden in einem aufwendigen Verfahren im Maiella-Nationalpark extra selektioniert. Jede Rebsorte erhält ihren eigenen, passenden Hefestamm. So entsteht ein ausdrucksstarker Chardonnay. Der Duft von Brioche und Butter erinnert ein wenig an Champagner. Am Gaumen kräftig mit Noten von Weißdorn und leicht salziger Mineralität.

Inhalt: 0.75 Liter (10,39 €* / 1 Liter)

Ab 7,79 €*
vorher 7,99 €*
Tipp
Malvasia LaBelle IGT Lunaria - Biowein
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

Ab 7,95 €*
Tipp
Neu
Calice Pecorino Terre di Chieti Demeter - Biowein
Intensive Nase mit vielfältigen Fruchtaromen Akazienblüten und Honig. Feiner Schmelz Interessantes Fruchtsüße-Säure-Spiel, frische Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Ab 7,85 €*
Tipp
Pecorino Civitas Terre di Chieti IGP Lunaria Demeter - Biowein
Kultiviert wird die Rebsorte Pecorino vorwiegend in Mittelitalien entlang der östlichen Adriaküste liegenden Anbauregionen Marken und Abruzzen bis hin zu den im Landesinneren gelegenen Regionen Umbrien und Latium. Bei der überschaubaren Gesamtrebfläche von 213 ha wird befürchtet, dass die Rebsorte bald ganz aus den Weinbergen verschwindet. Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Ab 7,85 €*
Tipp
Primitivo Ruminat Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter Biowein
Der apulische Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe Tiefe und konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (11,72 €* / 1 Liter)

Ab 8,79 €*
Tipp
Montepulciano Coste di Moro 0,375l DOP Lunaria - Biowein
Die halbe Flasche eines der am besten verkauften Biowein aus Italien. Gekonnt vinifizierter auch in der 0,375l Flasche, äußerst süffiger Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin.

Inhalt: 0.375 Liter (14,91 €* / 1 Liter)

Ab 5,59 €*
Trebbiano Charisma d´Abruzzo DOC Lunaria - Biowein
Der Biowein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu. Sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Tipp
Cerasuolo d'Abruzzo Rosato Pettirosce Lunaria - Biowein
Ein frischer Rosé fehlte in der Demeterserie von Lunaria noch, mit dem Pettirosce, einem wirklich eingängigen Biowein, ist diese Lücke nun sehr ansprechend geschlossen. Kräftiger und frischer Cerasuolo der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet. Am Gaumen ist er harmonisch weich und deliziös. Mit seinem leichten Mandelgeschmack ist er sehr ausgewogen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

Ab 8,45 €*
%
Neu
Ancestrale Montepulciano Lunaria - Biowein
Dieser Montepulciano wird nach der Ancestral-Methode hergestellt. Spontanvergärung Ohne Zusatz von Sulfiten Unfiltriert mit Boden Natürliche Stabilisierung Sulfitfreier, Bio-, Veganer und Biodynamischer Wein Demeter-zertifiziert. Die Herstellung beginnt mit dem sanften Pressen der Trauben, um die auf den Schalen vorhandenen einheimischen Hefen zu erhalten. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Die Temperatur wird dann gesenkt, um die Gärung zu verlangsamen, aber nicht zu beenden. Der Restzuckergehalt muss ausreichen, um die Fortsetzung der Gärung im letzten Teil nach der Flaschenabfüllung ohne weitere Zusätze von Zucker und Hefen zu gewährleisten. Diese Weinbereitungsmethode zur Herstellung von Stillweinen wird also teils in Tanks durchgeführt, in denen der Most hergestellt wird, im letzten Teil in der Flasche. Die Flaschen werden dann im Keller in einer dunklen Umgebung und ohne Erschütterungen bei einer Temperatur von etwa 12-15 ° C bis zum Ende des Prozesses, der einige Monate dauern kanngelagert. Auf diese Weise erhält man einen stillen Wein mit guter Perlage. Durch den zweiten Teil der Gärung entstehen eventuelle Trübrückstände in der Flasche.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)