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- Artikel-Nr.: VN10575
- Alkohol: 13,5 %
- Jahrgang: 2019
Die Trauben kommen je zur Hälfte aus Terlan Lieben Aich und Kaltern Mazzon.
Lieben Aich ist eine warme, nach Westen ausgerichtete Hanglage auf 300 Metern Meereshöhe.
Chardonnay und Sauvignon stehen hier auf lehmigem Sandboden, der von Porphyrverwitterungsgestein durchzogen ist. Chardonnay und Viognier auf Mazzon bilden den steilsten Weinberg, die so genannte Leiten, mit bis zu 100 Prozent Gefälle. Südwestexponiert auf 350 bis 400 Metern Meereshöhe, mit kalkreichem, lehmigem Lössboden, bietet dieser Steilhang ein ganz besonderes Mikroklima.
Die entrappten Traubenbeeren blieben zur Mazeration vier Stunden in der Presse, um Aroma und Struktur aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Der Pressvorgang verlief sehr langsam und schonend. Die Gärung erfolgte in Holzfässern verschiedener Größe, spontan mit traubeneigenen Hefen. Während des neunmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack.
Strahlendes, helles Goldgelb.
Speiseempfehlungen für diesen excellenten Biowein von Christina Hilker:
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Kürbis-Pilz-Carpaccio
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Garnelen im Zitronengrassüppchen mit Krustentier-Klößchen
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Knusprige Hähnchenkeule mit Rosmarin-Polenta-Talern
Eigenschaften
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunftsland: | Italien |
Erzeuger: | Weingut Manincor |
Anbaugebiete: | Südtirol |
Rebsorten: | Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay |
Geschmack: | trocken |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Anbauverband: | respekt-BIODYN |
Kontrolle durch: | IT-BIO-013 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,5 |
Weinstil: | Holzfass |