Manincor Südtirol Le Petit 13 - Biowein

Manincor Südtirol Le Petit - Biowein
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Inhalt: 0.375 Liter (130,67 € * / 1 Liter)

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  • VN10620
  • 8,5 %
  • 2013
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Produktinformationen "Manincor Südtirol Le Petit 13 - Biowein"

Der Biowein zeigt sich in strahlendem Gold mit bronzenen Reflexen und öliger Textur klar und glänzend im Glas.

Schon die erste Nase lässt, das Maul vollwässernde, Gaumenfreude erahnen und gibt stolz Preis aus welch feinem Stoff dieser Biowein gemacht ist.

Konzentriert und vor Vielfalt förmlich strotzend entblättert sich das Aroma des 2013 Le Petit von Manincor, wie sich öffnende Blütenstämme, die sich zur Sonne neigen. Am herrlich verzierten Marktstand finden sich sämtliche Trockenfrüchte in der Auslage. Mango, Aprikosen und Feigen, sowie Datteln und Apfelringe mit kandiertem Kokos. Weitere Süße suggerierende Noten von türkischem Honig und Zuckerwatte werden aufgefrischt durch Aromen von knackigem Rhabarber, Mandarinenschale und einer Feuerstein gleichenden Würze.

Cremig den Gaumen ausfüllend wird der Petit seinem Namen aber so gar nicht gerecht und kommt ganz groß raus. Wenn es darum geht Dichte ohne Schwere ins Glas zu bringen gewinnt dieser Petit Manseng auf der ganzen Linie. Mit öliger Textur kleidet der erhabene Wein den Gaumen mit Seidentapete aus und tritt seinen Standesvertretern aus dem Jurançon respektvoll, ebenbürtig und eigenständig gegenüber. Dichte, Fülle und Konzentration lösen sich kristallin in Wohlgefallen auf und werden mit Blattgold verziert. Diese 375ml Flasche birgt sehr viel Wein in sich.

Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Peter Müller:

  • Scharfe Linsensuppe mit Samosas
  • Königskrabbentatar mit Seeigel, Algen-Salat und Miso-Salzlimettencreme (richtig sauer und richtig salzig!)
  • Bienenstich
  • Creme von gerösteten Cashews mit glasierten Kumquats und Honigeis
  • Apfelquark-Biscuits mit Mohnsoße

Eigenschaften

Weinart: Dessertwein
Jahrgang: 2013
Herkunftsland: Italien
Erzeuger: Weingut Manincor
Anbaugebiete: Südtirol
Rebsorten: Petit Manseng
Geschmack: edelsüss
Alergene: Sulfite

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-013
Restzucker (g/l): 272
Vorh. Alkohol (Vol%): 8,5
Gesamtsäure (g/l): 11,3
Weinstil: edelsüß
  Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.


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