Tement Gelber Muskateller Ried Steinbach Fürst Erste STK Lage - Biowein

Tement Gelber Muskateller Ried Steinbach Fürst Erste STK Lage - Biowein
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  • 2019
Parker Punkte 93 für den Tement Muskateller Der Gelbe Muskateller... mehr
Produktinformationen "Tement Gelber Muskateller Ried Steinbach Fürst Erste STK Lage - Biowein"

Parker Punkte 93 für den Tement Muskateller

Der Gelbe Muskateller 2019 stammt aus der Lage Ried Steinbach Fürst, einer 1. STK-Lage, die in rotem Sand fußt. Der Biowein wurde spontan auf 2,9 Gramm RZ bei 5,9 Gramm tBs heruntergegoren.

Der Steinbach Fürst lag 22 Monate lang auf der Feinhefe im Stahltank. Es ist der einzige Tement-Biowein, der ausschließlich im Edelstahl ausgebaut wird.

Helles Strohgelb mit gelben und silbernen Reflexen

Es ist immer wieder ein Fest, diesen Biowein im Glas zu haben; denn neben aller offensiven Frucht wirkt der Gelbe Muskateller fein, elegant und finessenreich. Er duftet nach Kaffir-Limettenblättern und Limequats, nach Holunderblüten und weißem Cassis, nach Zitronengras, nach ein wenig Ingwer und Passionsfrucht und kühlem Gesteinsmehl.

Am Gaumen präsentiert sich der 2019er Steinbach Fürst tonisch, druckvoll und mineralisch, steinig, kühl und elegant. Auch hier zeigen sich die angesprochenen Fruchtaromen. Doch auch hier wirkt nichts laut oder angriffslustig, sondern nobel und in sich stimmig. Der Wein wirkt komplex und ist doch tänzelnd leicht und energiegeladen, saftig mit der Frucht von Cassis und Mirabellen, herb und pikant mit einer beeindruckenden Länge und Potential für mindestens ein Jahrzehnt.

Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Christoph Raffelt:

  • Vietnamesisch gewürztes Backhendl mit Glasnudelsalat

  • Hong Shao Rou, rot geschmorter Schweinebauch

  • Glasnudelsalat leicht süßsauer mit Koriander, Paprika und Erdnüssen

Eigenschaften

Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Österreich
Erzeuger: Weingut Tement
Anbaugebiete: Südsteiermark
Rebsorten: Muskateler
Geschmack: trocken
Alergene: Sulfite

Weinanalyse

Anbauverband: respekt-BIODY
Kontrolle durch: AT-BIO-402
Restzucker (g/l): 4
Vorh. Alkohol (Vol%): 11,5
Gesamtsäure (g/l): 6
Weinstil: ausgewogen
  Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.


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