Fritsch Wagram Roter Veltliner Steinberg 1.ÖTW - Biowein

Fritsch Wagram Roter Veltliner Steinberg 1.ÖTW - Biowein
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  • VN11289
  • 12,5 %
  • 2020
Ausgebaut im 2000l Akazienfass! Leuchtendes Zitronengelb mit grünen und goldenen Reflexen... mehr
Produktinformationen "Fritsch Wagram Roter Veltliner Steinberg 1.ÖTW - Biowein"

Ausgebaut im 2000l Akazienfass!

Leuchtendes Zitronengelb mit grünen und goldenen Reflexen

Die Nase zeigt reichlich exotische und gelbe Früchte auf. Ananas, Mirabelle, Weinbergpfirsich und Cantaloupe-Melone.

Rote Äpfel und grüne Mango ergänzen dies gelungen. Koriander und Petersilienstängel liefern reichlich Kräuterwürze. Eisenkraut-Tee kommt in vollem Umfang zur Geltung. Stachelbeere sowie Johannisbeeren ergänzen die Frucht mit viel Frische. Ein Hauch Dickmilch bringt einen laktischen Charakter auf das Tablett. Weiße Blüten in Form von Jasmin und Magnolie treten zurückhaltend in Erscheinung. Frisch gehackte Mandeln setzen den Schlussakkord.

Der 2020er Ried Steinberg Roter Veltliner zeigt sich dicht und mundfüllend. Er tänzelt lebendig über den Gaumen. Die Säure ist harmonisch, aber gibt auch im Mundgefühl den Takt an. Ein zart schmelzender Charakter wirkt balancierend und mäßigend. Er hinterlässt einen mineralischen Eindruck, ohne dies plakativ nach außen zu tragen. Die gelbe Frucht kommt wieder zu ihrem Auftritt. Wärmend und angenehm würzig. Weißer Pfeffer taucht neben roten Äpfeln und Macis-Blüte im Abgang auf. Sein zart cremiger Charakter steht in einem spannenden Kontrast zur zupackenden Säure. Dies sorgt für vielseitige Einsatzmöglichkeiten als auch für viel Freude unisolo genossen.

Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Marian Henß:

  • Glasnudelsalat mit grüner Papaya und geröstete Erdnüssen
  • Confierter Aal mit Rhabarber-Vinaigrette und Imperial Kaviar
  • Salat von Kohlrabi und Apfel mit Leindotteröl und -samen

Eigenschaften

Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Österreich
Erzeuger: Weinberghof Fritsch
Anbaugebiete: Wagram
Rebsorten: Roter Veltliner
Geschmack: trocken
Alergene: Sulfite

Weinanalyse

Anbauverband: respect-BIODYN
Kontrolle durch: AT-BIO-402
Restzucker (g/l): 0
Vorh. Alkohol (Vol%): 12
Gesamtsäure (g/l): 6
Weinstil: ausgewogen
  Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.


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