Produkte von Cantine Polvanera

Bio-Weine von der Cantine Polvanera
Einer langen Familientradition folgend geht die Geschichte von Polvanera hervor, deren Wurzeln ebenfalls im Weinbau liegen. Filippo Cassano, Winzer und Önologe, ist sich immer des Potentials der Primitivo-Rebe in seiner Heimat bewusst gewesen; dank des Erfahrungsschatzes seines Vaters und seiner Ausbildung an der „Basile Caramia“ Sekundärschule für Önologie in Locorotondo, hat Filippo sich dafür entschieden sich auf eine Weinherstellung „in Reinheit“ zu konzentrieren um die Wiedererkennung der autochthonen Weinreben aufzuwerten. Polvanera liegt zwischen Acquaviva delle Fonti und Gioia del Colle, in der Mitte einer einzigartigen Landschaft mit Weingüter, Steinmauern und Flaumeichen.
Der außerordentliche und einzigartige Bio-Weinkeller ist über 8 Metern im Kalkstein gegraben; das ermöglicht die Vinifizierung der Weine auf einer konstanten Temperatur, in einem Zusammenhang von Nützlichkeit und Schönheit. Neben dem Bio-Weinkeller gibt es ein Landgut aus dem Jahre 1820, das für die Beherbergung vorgesehen ist. Der Bio-Weinbetrieb liegt in einem strategischen Fremdenverkehrsgebiet: 30 Minuten weit von Valle d’Itria und Matera. Neuartige Press- und Weinherstellungsanlagen tragen zu den streng biologischen Verfahren bei. Dank seinem wertvollen Mitarbeiterstab und der Unterstützung seiner Familie, führt Filippo sein anspruchsvolles Ziel weiter, d.h. die Erhaltung und die Aufwertung der Primitivo-Rebe und der anderen autochthonen Rebsorten.