Produkte von Chene Bleu

Biowein vom Weingut Chene Bleu
Das Weingut Chene Bleu liegt hoch über Gigondas in den Bergen der Dentelles de Montmirail. Die Geschichte des Weinguts reicht bis ins Mittelalter zurück, aber Ende der 1960er Jahre wurden diese mühsam zu bewirtschaftenden Weinberge aufgegeben. In den 1990er Jahren entdeckte die Familie Rolet dieses Kleinod und machte in zwölfjähriger aufwändiger Arbeit die Weinberge wieder urbar. Die alten Reben stehen auf kargen Böden in 550 bis 630 Meter Höhe und trotzen den rauen Winden und den kühlen Nächten. So entstehen Bioweine, welche die Stilistik der nördlichen und der südlichen Rhône verbinden. Da das Bio-Weingut Chene Bleu an einer Stelle liegt, an der gleich vier Appellationen aufeinander treffen (Côtes du Rhône, Côtes du Ventoux, Gigondas and Séguret), hat Nicole Rolet sich entschieden, keine Appellation zu verwenden, sondern die Weine als „Vin de Pays“ abzufüllen.
Mit am überzeugtesten verkaufen wir die Produkte von Chene Bleu, da sie handwerklich und geschmacklich außerordentlich sind.
Porträt:
Appellation: | AOC Ventoux, IGP Vaucluse |
Rebfläche: | 30 ha |
Jahresproduktion: | ca. 60.000 Flaschen |
Boden: | Kalkstein, Lehm |
Rebsorten: | Grenache, Syrah, Roussanne, Marsanne, Viogn., Clairette, Mourvèdre, Cinsault |
Durchschnittsertrag: | 14-25 hl/ha |
Rebalter: | 10-50 Jahre |