Produkte von Cirelli
Nur acht Kilometer vom Meer, zwischen Nationalparks und den san en Ausläufern der Abruzzen, liegt die „Farm“ von Francesco Cirelli. Francesco lebt die biodynamische Bewirt- scha ung als ganzheitliches Konzept. Er bewirtscha et neben den 4 Hektar Weinbergen noch 4 Hektar Feigenbäume, einen Hektar Olivenbäume sowie 13 Hektar Getreide. On top hält er sich eine kleine Ziegen- und Gänseherde, und ein Bed & Breakfast lässt Besucher an diesem Kleinod teilhaben. Seine Weine baut er in Beton-, Stahltanks und 800-Liter-Ampho- ren aus Florenz aus. Im Keller wird spontan vergoren, bei den Rotweinen mit einer Mazerati- onszeit von 15 Tagen. Die Weißen bleiben nur eine Nacht auf der Maische, bevor sie mit einer traditionellen Korbpresse abgepresst werden. In manchen Jahren ltert Francesco seine Weine grob, jedoch niemals die Amphorenweine. Alle Weine werden ungeschönt abgefüllt.
Porträt:
Appellation: d‘Abruzzo DOC, Colline Pescaresi IGT
Rebfläche: 4+ ha
Jahresproduktion: 42.000 Flaschen
Boden: Kalk, Sand
Rebsorten: Montepulciano, Trebbiano, Pecorino
Durchschnittsertrag: 70 hl/ha
Rrebalter: 10 Jahre
Weingut-Zertifizierung: CCPB