Produkte von Pranzegg

Pranzegg ist ein kleiner Weinhof an den Steilhängen oberhalb von Bozen in Südtirol.

Die Umstellung auf den Bioanbau war und ist die logische Konsequenz der Lebenseinstellung der gesamten Familie.

Martin Gojer schwimmt eigenwillig, ohne viel Aufhebens gegen den Südtiroler Mainstream. Der junge Winzer ist seit 2009 für Anbau und Ausbau verantwortlich. Durch viel Gespür und Sensibilität im Weinberg und Keller entstehen eigenwillige, tiefgründige Weine, welche den Boden, den Jahrgang und die Idee des Winzers widerspiegeln. Besonders die heimischen Rotweinsorten Vernatsch und Lagrein liegen Martin Gojer am Herzen. Sie werden spontan und sehr langsam vergoren, im großen Holzfaß ausgebaut und ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Martin Gojers Weine sind voller Lebendigkeit, die genau das erfüllen, was man von gutem Wein erwartet: schon nach dem ersten Glas, Lust auf weitere.

Appellation:

Mitterberg IGT

Rebfläche:

2,5 ha

Jahresproduktion:

16.000 Flaschen

Boden:

Lehm, Sand, moränisch, schottrig, sandige Ablagerungen

Rebsorten:

Vernatsch, Lagrein, Sauv. Bl., Chard., Viognier, Manzoni bianco, Gewürztram.

Durchschnittsertrag:

60 hl/ha

Rebalter:

5-80 Jahre

Zertifizierung:

AbCert

 

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