Produkte von Weingut Christmann

Biowein vom Weingut Christmann
Seit 1996 wird das Bio-Weingut von Steffen Christmann in der 7. Generation geführt. Mit dem Jahr 2004 haben sich die Christmanns endgültig dem biodynamischen Anbau verschrieben. Das Ziel ist es, Weine zu erzeugen, die ein Abbild des Weinbergs sind, nach ihm schmecken und so nirgendwo anders auf der Welt erzeugt werden könnten. Im Gleichklang von Rebe, Weinberg und Winzer entstehen großartige Bioweine von hoher Individualität. Die idealen Bedingungen an der traditionsreichen pfälzischen Mittelhaardt, warm genug für körperreiche Bioweine und kühl genug für Eleganz und eine feine Mineralität, bilden die Grundlage. Besonders die Ersten Lagen Idig, Mandelgarten und Reiterpfad bringen Große Gewächse hervor, die immer wieder aufs Neue zu den Besten Deutschlands gehören.
Porträt:
Appellation: | Pfalz |
Rebfläche: | 19 ha |
Jahresproduktion: | 130.000 Flaschen |
Boden: | Buntsandstein, Kalkstein |
Rebsorten: | Riesling, Burgunder |
Durchschnittsertrag: | 55 hl/ha |
Zertifizierung: | Lacon |