Produkte von Weingut Manincor

Bioweine von Manincor
Hat man vor Jahren die Trauben noch bei der Genossenschaft abgeliefert, so ist sich Graf Goëss-Enzenberg der Qualität seiner Weinberge bewusst geworden und hat den Entschluss gefasst, die Bioweine selbst zu keltern. Und die Qualität seiner Bioweine hat ihm Recht gegeben. Das Bioweingut Manincor hat sich zu den absoluten Top-Betrieben in Südtirol gemausert, der mittlerweile weit über die Landesgrenzen in Europa und der restlichen Welt einen exzellenten Ruf genießt. Unter dem neuen Weingutsdirektor, Helmuth Zozin, der 2008 die Leitung des Bio-Weinguts übernommen hat, hat Manincor nochmals einen deutlichen Schub nach vorn getan, was die Qualität und den Genuss der Weine anbelangt. Nicht zuletzt die konsequente Umstellung auf den biodynamischen Weinbau gibt den Bioweinen ihren letzten Schliff. Nur so, das ist die Grundüberzeugung der Bio-Weinmacher, offenbart sich die ganze Qualität des Terroirs.
Porträt:
Rebfläche: | 50 ha |
Jahresproduktion: | 250.000 Flaschen |
Boden: | sandige, wasserdurchläss. Lehmböden auf Porphyr- verwitterungsgestein; Schotterböden, Moränenablagerungen |
Rebsorten: | Goldmuskateller, Pinot Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Petit Manseng, Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Vernatsch, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Durchschnittsertrag: | 40 hl/ha |
Rebalter: | 20 Jahre |
Zertifizierung: | ABCERT, Demeter |