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Eine Cuvée aus Grenache, Carignan und Cinsault bei einem Ertrag von 25 hl/ha. Handgelesen, zu 100 % entrappt, sieben Tage vergoren und rund 18 Monate im Beton, im Emaille-Tank und im großen Holz ausgebaut.
Im Duft zeigt sich eine wunderbare Melange aus Grenache und vor allem Carignan. Die rote Frucht von Süß- und von Sauerkirschen springt einen förmlich an und verbindet sich mit warmem Pflaumenkuchen, mit Garrigue und schwarzer Oliventapenade. Im Hintergrund erhascht man eine leicht kühle steinige Note.
Der Biowein duftet nach Sauerkirschen, Kräutern der Macchia, nach luftgetrockneten Oliven, nach Erde und etwas nach Sauerteig. Am Gaumen hat er eine feine reife Säure und einen mürben Gerbstoff. Alkohol, Säure und Körper bilden eine harmonische Balance. Der Nachhall ist lang und geprägt von den würzigen Noten. Dieser Biowein sollte eine gehörige Portion Luft im Dekanter erhalten, und da er nicht filtriert ist, kann man mit einem ordentlichen Depot rechnen. Aus großen Weingläsern macht der La Source von Philippe Gimel besonders zur würzigen Küche der Provence Spaß.
Die kurze Mazerationszeit hat für viel Frische am Gaumen gesorgt. Die Frucht ist dunkel und erinnert an vollreife Pflaumen sowie an Sauerkirschen und zeigt eine für den Grenache-Anteil übliche Note von Lakritze. Das Tannin ist vorne am Gaumen eher sanft, liefert aber trotzdem eine Textur mit Grip. Neben aller Frische hat der Wein Kraft, der Alkohol wärmt leicht und gibt der Cuvée eine leichte Süße.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Provence |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Saint Jean du Barroux - 323 chemin des métiers, 84340 Malaucène, Frankreich |
Jahrgang: | 2021 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Carignan, Cinsault, Grenache |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 14,5 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Weinstil: | Holzfass, ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.