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Château Fonroque St.-Emilion Grand Cru Classé 2018 Biowein

Produktinformationen "Château Fonroque St.-Emilion Grand Cru Classé 2018 Biowein"

Prämierung: JG 2018 18/20 Punkte Vinum, 92-93/100 Punkte James Suckling, 91-93/100 Parker Punkte

2018 wird in Bordeaux in einer Reihe mit den großen Jahrgängen des letzten Jahrzehnts, 2009, 2010, 2015 und 2016, genannt. In jedem Fall war 2018 ein Jahr der Extreme: ein regenreiches und doch relativ warmes Frühjahr.

Dann kam ein sehr heißer Sommer, der trockenste seit 2003.

Gerade hier können biodynamische Betriebe ihre Vorteile ausspielen: Frühere Lese und hohe physiologische Reife bei gleichzeitig erstaunlichen niedrigen Säurewerten sind entscheidend, um auch in einem warmen Jahr die Frische zu erhalten.

Was für eine wunderschöne, warme Nase! Unglaublich harmonischer Holzeinsatz mit Aromen von geröstete Maronen, Pinienkerne sowie der Rauchigkeit von französischer Eiche. Dann kommen florale und kräutrige Noten dazu: zuerst Veilchen, dann sehr deutlich getrockneter Rosmarin und Wacholder, bevor die sehr reifen rotfruchtigen Komponenten nach Walderdbeeren und Herzkirschen dominieren.

Am Gaumen sehr frisch. Die Säurestruktur ist erstaunlich, fängt die Power dieses Bioweins ein und lässt auch seinen hohen Alkoholgehalt fast vergessen.

Im Mund Heidelbeersaft, dunkle Kirschen, Holunderbeeren, alles sehr reif und mit buttrigem Schmelz. Feinkörnige Tannine, mit dem Potential über die Jahre immer seidiger zu werden. Im Finish schönes Wechselspiel zwischen reifen Gerbstoffen und mineralischem, kalkigen Grip. Mit seiner Eleganz und Frische macht Château Fonroque gerade in solchen Jahren einen Unterschied, ohne die Jahrgangstypizität zu verleugnen.
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Bordeaux, St. Emilion
Anbauverband: Biodyvin
Flaschengröße: 0,75l
Gesamtsäure (g/l): 3,3
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Chateau Fonroque - Fonroque, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Jahrgang: 2018
Kontrolle durch: FR-BIO-01
Prämierung: ja
Rebsorten: Cabernet France, Merlot
Restzucker (g/l): 2,2
Schweflige Säure frei (mg/l): 20 - 30
Schweflige Säure ges. (mg/l): 70 - 90
Vorh. Alkohol ( Vol%): 14,7
Weinart: Rotwein
Weinstil: Holzfass

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Bordeaux Bioweine

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