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Produktinformationen "Heinrich Burgenland naked orange - Biowein"
Leicht trübes Lachsrosa mit orange bis roten Reflexen
Nase:
Mandarine, Orange, Grapefruit und Blutorange sorgen für ein herb-süßes Fruchtspiel. Diese Früchte zeigen sich in großer Vielfalt. Saft, Zesten, Haut und all dies kandiert, frisch geschnitten und getrocknet. Auch die Blüte der Orange sorgt für reichlich helle Momente. Dazu kommen frische Hagebutte sowie Tees von roten Früchten und Rooibos. Minze und Petersilie versetzen ihm noch einen belebenden Seitenhieb. Anis und Fenchel werden mit etwas Temperazur besser wahrnehmbar.
Gaumen:
Der Naked Orange von Heike und Gernot Heinrich lebt von Frische und Leichtigkeit. Er ist keineswegs von der Maische dominiert, viel mehr davon geküsst. Alle Attribute der Nase kommen dabei sehr gut zur Geltung. Er wirkt jedoch deutlich weniger von den zunächst dominanten Zitrusfrüchten geprägt. Dafür treten die roten Früchte in Form von Tees, Rooibos, aber auch frische Himbeere und rote Johannisbeere sehr schön in Erscheinung. Ein feiner Bitterton unterlegt die Frucht dabei auf angenehmste Art und Weise. In feinen Zügen wirken die Kräuter erfrischend nach.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Neusiedler See |
Flaschengröße: | 0,75l |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Österreich |
Hersteller: | Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, |
Kontrolle durch: | AT-BIO-402 |
Rebsorten: | Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder |
Restzucker (g/l): | 1 |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12 |
Weinart: | Rosewein |
Weinstil: | ausgewogen |
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