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Bioweine aus Überzeugung
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Heinrich Burgenland naked red - Biowein

Produktinformationen "Heinrich Burgenland naked red - Biowein"

Der Naked red ist ein Non-Vintage.

Zweigelt und Blaufränkisch sind dominant, unterstützend wirken St. Laurent und andere.

Die Reben stehen sowohl im Westen als auch im Osten des Neusiedlersees. An den Hanglagen des Leithagerbiges wachsen sie eher auf Kalk und Schiefer. Auf der anderen Seite bilden die Schotterböden der Parndorfer Platte und der humus-lastige Heideboden die Basis.

Die Lese erfolgte Ende August bis Mitte September. Spontane Gärung für zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische. Im Anschluss darf er im Holzgärständer länger als ein Jahr reifen.

Dunkles Kirschrot mit dunklem Kern und hellem Rand

Die Nase wirkt zunächst dunkel, ansprechend und würzig. In einem Sammelsurium an Aromen offenbaren sich zunächst Cassis, Holunderbeere, Brombeere sowie Sauerkirsche. Die Frucht ist kompakt, aber nie konzentriert, sondern knackig erfrischend. Ein Hauch Lakritz macht sich breit und bringt somit eine etherische Frische ins Spiel. Der Anis-Ton wirkt angenehm und abwechslungsreich. Dazu gesellt sich eine feine Würze von Wacholder und grünem Pfeffer. Reichlich Gartenkräuter umgarnen ihn mit zusätzlich erfrischenden Momenten.

Mit Zug und Griffigkeit startet er am Gaumen.

Er wirkt saftig und seidig zu gleich. Enorm schlank in seinem Auftritt und dadurch noch so viel ansprechender. Die Frucht wandelt sich deutlich in Richtung Himbeere und vor allem Sauerkirsche.

Die Würze nimmt sonst am Gaumen deutlich ab.

Der Trinkfluss und Spaßfaktor steigen dafür deutlich an.

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Neusiedler See
Flaschengröße: 0,75l
Gesamtsäure (g/l): 6,3
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Österreich
Hersteller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria,
Kontrolle durch: AT-BIO-402
Rebsorten: Blaufränkisch, Sankt Laurent, Zweigelt
Restzucker (g/l): 1
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Rotwein
Weinstil: Holzfass, ausgewogen

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Naturweine

Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2019 DAC - Biowein
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Der Blaufränkisch von Heinrich riecht, wie in einer Prüfung ein Blaufränkisch zu riechen hat, um seine Rebsortentypizität zu verdeutlichen: Die reife dunkle, doch nicht gekochte Frucht wird würzig umrahmt und erinnert an Brombeeren, reife Kirschen und Holunderbeeren. Dazu kommen Noten nach schwarzem Pfeffer, Feigen und ein Touch Zimtblüte - fertig ist das Aromaglas! Im Antrunk changiert er zwischen saftiger Frucht, feinkörnigem Gerbstoff und zügelloser Saufigkeit: Die Aromen der Nase spiegeln sich auch am Gaumen, die pikante Würze setzt den Blinker links und darunter brodelt es dunkelfruchtig wie Lava. Grip, Transparenz trotz Konzentration und reife Säure beschleunigen ihn auf 180gpm (Gulps per Minute).

Inhalt: 0.75 Liter (29,87 €* / 1 Liter)

22,40 €*
%
Lacourte Godbillon Terroirs d'Ecueil Extra Brut 0,375l - Champagne
Blasses Strohgelb, leuchtend und klar. Mit üppigem Auftakt vereint die Nase Aromen von Orangenzesten, roten Apfelschalen und grünen Mandeln mit den Autolysenoten nach Hefe, Brotkrumen und gerösteten Haselnüssen. Präsenz ist das Thema, das dem Terroir d’Ecueil in die Karten spielt, wenn ein gutes Glas Champagner gefragt is: Heftig mit charmanter Frucht steht er sofort im Glas wie ‘ne Eins plus mit Sternchen. Mit feiner Perle fließt der Terroir d’Ecueil von Lacourte-Godbillon elegant über des Zechers Gaumen. Mit saftig-schlotziger Frucht und dezenter Hefenote vereint die Cuvée aus 85% Pinot Noir und 15% Chardonnay Kraft und Noblesse in daseinsbeschwingter Beiläufigkeit. Degorgiert nach 30 Monaten Hefelager im Dezember 2012 und dosiert mit schlanken fünf Gramm ist er dank seines weitschweifigen Säurebogens wohlbalanciert und bietet maximales Champagner Vergnügen mit hohem handwerklichem Anspruch und langem, zart salzigem Nachhall.

Inhalt: 0.375 Liter (66,67 €* / 1 Liter)

25,00 €* 27,50 €* (9.09% gespart)
vorher 27,50 €*
Loimer Gluegglich Rot - Biowein
Gekeltert wie früher! Tief verwurzelte österreichische Rebsorten aus verschiedenen Jahrgängen. Spontan, teilweise als ganze Trauben vergoren, ungeschönt und unfiltriert. Geduldig im Holz gereift. Trocken mit frischer Säure und Lebendigkeit. Dichtes Purpur mit violetten Reflexen und leichter Trübung. Dicht und dunkel ist die Frucht im Glas präsent. Eng gewoben scheinen die Übergänge fließend von Schattenmorelle zu Süßkirsche, Cassis zu Himbeere und Brombeere zu Pflaume. Die Frucht wirkt knackig und frisch. Sehr ausgewogen im Verhältnis zueinander. Sein Name, Gluegglich Rot, entspricht den ersten Gedanken, die man mit diesem Glas vor sich bildet. Leichte Kräuteraromen - Salbei, Minze und Oregano – bieten der lauten Frucht nur ein wenig Paroli. Am Gaumen knüpft er nahtlos an die Emotionen und Gedanken der Nase an. die Frucht ist saftig aufgestellt. Knackig und mit leichter Adstringenz versehen, gleichen die ersten Schlucke einem Biss in eine Hand voll frischer, kalter Beeren. Kein Tannin, kaum Bitterstoffe stehen dem entgegen. Es geht nur um die Frucht und Trinkfluss. Die Frucht geht komplett in rote Johannibeere und Sauerkirsche über. Total animierend.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Fidora Civranetta Prosecco Frizzante il fondo Flaschengärung unfiltriert - Biowein
Civr. Prosecco "il fondo" Design-Edition Wasserhelles gelb mit deutlichen grünen Reflexen. Feines und breitgestreutes Mousseux. Ein duftiger und unkomplizierter Genosse, der an Apfel, Birne, Honigmelone und Holunderblüte erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich klar und reintönig mit charmanter und saftiger Frucht. Ein sehr erfrischendes und animierendes Produkt, Beschwingter Genuss garantiert!

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Heinrich Burgenland Graue Freyheit 2022 - Biowein
Die Graue Freyheit ist ein Wein, der sich jeglicher Schablonisierung entzieht: Die Cuvée aus Grauburgunder, Weißburgunder sowie Chardonnay und Neuburger ist ein Weißwein, der farblich geprägt ist durch den Schalenkontakt des Grauburgunders mit der Maische. Der Grauburgunder wächst auf kristallinen Schiefer- und Quarzitschieferböden am Joiser Hackelsberg und dem Windener Spiegel. Weißburgunder und Chardonnay, die von den kalk- und schieferhaltigen Osthängen des Leithagebirges stammen, stehen großteils in den Toplagen Breitenbrunner Edelgraben und Windener Alter Berg. Manuell gelesen Ende August bis Mitte September, spontan vergoren und teils bis zu zwei Wochen auf der Maische belassen, reift die Graue Freyheit 17 Monate in Amphoren und in gebrauchten, großen Eichenfässern. In der Nase zunächst schüchtern, zeigen sich nach kräftigem Schütteln des Glases Noten nach roter Frucht, Preiselbeere, weißer Maulbeere und Hagebutten. Insgesamt eher schweigsam, ist die aromatische Ausprägung alles andere als vorlaut, sondern bedacht und behutsam. Was sich die 2022 Graue Freyheit von Heinrich in der Nase verkneift, feuert sie umso ungehemmter am Gaumen ab: Die saftige Frucht zeigt sich erfrischend diszipliniert dank des phenolischen Eintrags durch die Maischestandzeit. Schalen von rotem Apfel, Orangenöl, herbe Küchenkräuter und Hagebutte skizzieren sein aromatisches Naturell, befeuert vom reifen, weit gespannten und feinsinnigen Säurezug, der ihm Vertikalität und Länge verleiht. Ein höchst erfreulicher Vertreter seiner Sorten und seines Genres mit erhöhtem gpm (Gulps per Minute).

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*