
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 15,50 € * | 20,67 € * / 1 Liter |
ab 6 | 13,90 € * | 18,53 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: VN10468
- Alkohol: 14,5 %
- Jahrgang: 2016
Der rote César von Vincent Rochette besteht zu 100 % aus Grenache.
Die 80 bis 100 Jahre alten Reben stehen in Buisson in einem drei Hektar großen Weinberg, der von Lehm und Kalk im Unterboden sowie von alluvialem Schwemmland und Kies im Oberboden geprägt ist.
Der Ertrag liegt bei etwa 35 hl pro Hektar. Der Wein wird spontan vergoren und reift über zwölf Monate in 50-Hektoliter-Fudern aus Tronçais-Eiche.
Kirschrot mit dunklen Reflexen
Die Cuvée César leuchtet nicht nur kirschrot, sie duftet auch danach.
Es sind saftige süße und teils auch saure Kirschen, die hier das Aroma geben. Sie verbinden sich mit einer Note von erwärmtem Kirschkernkissen, ferner mit frisch aufgeschnittenem Lerchenholz, Minze, Thymian und ein wenig Himbeermarmelade.
Auch am Gaumen dominieren Kirschen und die erwähnten Himbeeren sowie gezuckerte Walderdbeeren. Die Kirschen findet man nicht nur als Frucht, sondern auch als Kirschsaft. All das wirkt präzise und klar, und es wird eingehüllt in ein seidig weiches Tannin. Dabei präsentiert sich die Grenache von uralten Reben sowohl kraftvoll als auch elegant und – für Rochette typisch – frisch und saftig.
Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Christoph Raffelt:
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Linsensalat mit karamellisierten Zwiebeln und Grantapfel (vegetarisch)
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Daube de bœuf mit Orangenschalen und gegrilltem Gemüse
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Nacken vom Noir de Bigorre mit Dörrobstfüllung
Eigenschaften
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Erzeuger: | Domaine Roche-Audran |
Anbaugebiete: | Rhone |
Rebsorten: | Grenache |
Geschmack: | trocken |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Anbauverband: | Demeter |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
Restzucker (g/l): | 3 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,1 |
Weinstil: | kräftig |