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- Artikel-Nr.: VN11277
- Alkohol: 12 %
- Jahrgang: 2016
Der 2016er Seconde Nature Millesime Chamery Premier Cru zeigt sich unglaublich inspirierend und präzise in der Nase.
Cuvée aus 45 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay, 15 % Meunier.
Ausbau des Grundweins ohne Zusatz von zusätzlichem Schwefel im Holzfass. Degorgiert wurden lediglich 1000 Flaschen im August 2021.
Leuchtendes Weißgold/sehr lebendige und ultrafeine Perlung.
Ein Korb von Zitrusfrüchten, Zitrone, Limette, Kumquat untermalt von wilden Kräutern wie Estragon, Minze und ein Hauch Salbei, alles sehr subtil.
Die Belüftung tut ihm außerordentlich gut, dann folgen feinste Tabaknoten, Weißbrotkruste und noch warmer Hefezopf direkt aus dem Ofen.
Was für ein Erlebnis auf der Zunge, gestochen scharf, mit deutlicher salziger Prägung und unglaublich animierender, feiner Kohlensäure.
Die Frucht von Weinbergspfirsich und Mirabelle steuert Saftigkeit bei. Ein Champagner der Meisterklasse – den kann, nein den muss man zu feiner Kulinarik genießen. Chapeau!
Speiseempfehlungen für diesen Naturchampagner von Christina Hilker:
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Kürbisgnocchi mit Grapefruitsauce und Rosmarin
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Austern mit Rauchfleisch (Angels on Horseback)
- Kalbsrücken unter der Kräuterkruste mit Estragon-Kohlrabi, Möhre und Kartoffelplätzchen
Eigenschaften
Weinart: | Champagner |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Erzeuger: | Champagne Bonnet-Ponson |
Anbaugebiete: | Champagne |
Rebsorten: | Pinot Noir, Chardonnay |
Geschmack: | brut |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
Restzucker (g/l): | 0 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12 |
Weinstil: | prickelnd |