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- Artikel-Nr.: VN11131
- Alkohol: 7,5 %
- Jahrgang: 2021
93 Parker-Punkte für den Kabinett
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen
Clemens Buschs Marienburger Riesling Kabinett ist einer der feinsten Weine seiner Art, die ich kenne.
Vor allem im Duft, wo man sich schon auf den Wein einlassen, ihn entdecken muss in seiner zurückhaltenden, fast scheuen aber eindringlichen Art, wo es nach zerstoßenem Schiefer und ein wenig Rauch, ein wenig Zitronenbaiser und Bitter Lemon duftet, begleitet von einem Auszug aus Gartenkräutern.
Am Gaumen wirkt der Marienburger Kabinett dann geradezu elektrisierend in seiner Mineralik und der lebendigen Säure, die sich wunderbar mit der Restsüße verbindet. Es bleibt durch und durch ein Kabi mit seiner schlanken, klaren, ätherisch schwebenden Art, die dazu einlädt, immer mehr und mehr von diesem Wein zu trinken, der so positiv, so einladend, so charmant und dabei so feinfühlig und zart und doch eindringlich wirkt. Ganz wunderbar!
Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Christoph Raffelt:
- Ceviche von der Eismeerforelle mit geeistem Fenchel, Limetten und Piment dEspelette
- Larb gai, laotischer Salat mit Hühnchen, Chili und Thaibasilikum
- Phò cha, vietnamesische Suppe mit Tofu, Pilzen, Möhren und Koriander
Eigenschaften
Weinart: | Dessertwein, Weißwein |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Erzeuger: | Weingut Clemens Busch |
Anbaugebiete: | Mosel |
Rebsorten: | Riesling |
Geschmack: | edelsüss |
Prämierung: | ja |
Vegan: | ja |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Anbauverband: | VDP, respect-BIODYN |
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-039 |
Restzucker (g/l): | 60 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 7,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 10,1 |
Weinstil: | edelsüß |