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Champagne Julie Dufour 2019 Cléobuline Chapitre 1 - Biochampagne

65,00 €*

% 71,00 €* (8.45% gespart) vorher 71,00 €*
Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VN11554

Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar

Anzahl
Flasche(n)
Produktinformationen "Champagne Julie Dufour 2019 Cléobuline Chapitre 1 - Biochampagne"

Limitierter Champagner

50 % Pinot Noir und 50 % Chardonnay

Dosage 4 g/l

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Champagne
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: extra brut
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Champagne Julie Dufour, SAS Les Vignes de ma famille, 10 rue de la Croix-Malot, 10110 Landreville, France
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Champagner

Weinanalyse

Kontrolle durch: FR-BIO-01
Weinstil: prickelnd

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

14,99 €* 35,00 €* (57.17% gespart)
vorher 29,99 €*
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Inhalt: 0.375 Liter (64,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*
Barrat-Masson Grain d'Argile Extra Brut - Biochampagne
Der Chardonnay dieser Cuvée stammt von Kreideböden (80 %) mit Lehmauflage, der Pinot Noir von lehmigeren Böden mit Kalk- und Kreideunterlage. Der Ertrag lag bei 60 hl/ha. Die Weinreben sind rund 40 Jahre alt und wurden 2012 nach ECOCERT zertifziert. Für den Grundwein wurden 70 % der Cœur de Cuvée und 30 % der Taille genutzt. Nach dem natürlichen Absetzen wurde der Saft zu 40 % im Fass sowie zu 60 % im Edelstahltank vergoren und neun Monate ausgebaut. Für den Champagner wurden 65 % Chardonnay und 35 % Pinot Noir genutzt. Rund 75 % stammen aus 2018 und 25 % aus 2017. Auf der Flasche reifte der Wein für 30 Monate. Es gab keine Dosage. Der Champagner wurde von Hand degorgiert. Helles Gelbgold mit entspannter Perlage Der Grain d’argile, die Körner aus Ton, wie es übersetzt heißt, ist ein Champagner, der die Fruchtigkeit und Weinigkeit des Pinot Noir mit der Frische und dem Druck des Chardonnay verbindet. Im Auftakt findet man hier weiße Blüten, weiße Pfirsiche, etwas Orange und gelben Apfel in Verbindung mit einigen Trockenfrüchten und Haselnüssen, die nur ansatzweise geröstet wurden. Am Gaumen setzt sich dieses Wechselspiel aus Weinigkeit und Frische fort. Der Bio-Champagner besitzt einen angenehmen Druck am Gaumen, spielt mit einer seidigen Textur und besitzt eine hervorragende aromatische Tiefe, bei der sich reife rote und gelbe Früchte, Zitrusfrüchte mit Nüssen und einem Hauch von Holz ergänzen. Darunter brodelt die Mineralität, die Perlage wirkt auf sehr angenehme Weise nervös und der Verzicht auf Dosage forciert das Gefühl für Kreidigkeit und Klarheit. Gleichzeitig wirkt der Bio-Champagner ausgesprochen charmant und einladend mit feiner Cremigkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Ab 39,90 €*
Tipp
Barrat-Masson Champagne Fleur de Craie - Biochampagne
Der Chardonnay dieser Cuvée stammt von Kreideböden (80 %) mit Lehmauflage rund um Villenauxe-la-Grande. Der Ertrag lag bei 60 hl/ha. Die Weinreben sind rund 40 Jahre alt und wurden 2012 nach ECOCERT zertifiziert. Für den Grundwein wurden 90 % der Cœur de Cuvée genutzt und 10 % der Taille. Die Frucht stammt aus 2017. Nach dem natürlichen Absetzen wurde der Saft zu 15 % im Fass und zu 85 % im Edelstahltank vergoren und neun Monate ausgebaut. Auf der Flasche reifte der Wein 30 Monate Es gab keine Dosage. Der Bio-Champagner wurde von Hand degorgiert. Blassgold mit im Glas aufschäumender Perlage Der fleur de craie zeigt Saftigkeit und Fruchtsüße in der Nase. Es ist reifes Obst von Zitrusfrüchten, Ananas, etwas Mango, Steinobst und Birnen, das hier dominiert, und begleitet wird es von ein wenig Ingwer, Mandeln und Stein. Am Gaumen hat sich die Perlage schnell beruhigt und wirkt elegant. Sie untermalt eine pure, klare und helle Frucht und eine deutliche Kreidigkeit. Der Bio-Champagner wirkt am Gaumen noch purer als im Duft. Es sind auch mehr zitrische Noten vorhanden, und der Säuredruck sowie die Null-Dosage bauen Spannung auf. Der leichte Holzeinsatz ist nur marginal spürbar. Es finden sich neben der Frucht Nuancen von Mandeln und Haselnüssen. Dies ist ein frischer Bio-Champagner mit großer Geschmeidigkeit, mit Finesse und aromatischer Intensität.

Inhalt: 0.75 Liter (53,32 €* / 1 Liter)

Ab 39,99 €*
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Tipp
Bonnet-Ponson Vrigny Blanc Coteau - Biochampagne
Der Vrigny Blanc stammt aus Ortslagen in Vrigny (Petit Montagne de Reims) mit Lehm und Kalkstein auf Kreide. Genutzt werden hier 70 % Chardonnay sowie 30 % Petit Meslier, die zunächst zwei Tage Maischestandzeit bekommen, bevor sie abgepresst werden. Danach wird der Biowein auf der Vollhefe im Holz ausgebaut und ohne Schwefelung gefüllt. Helles Gelbgold. Der Verzicht auf Schwefel sorgt bei diesem Wein dafür, dass er von Beginn an sehr offen ist. Die Maischestandzeit sorgt für Tiefe und eine gewisse Opulenz. Der Vrigny Blanc duftet nach jeder Menge reifem mürben Apfel, nach gelben Birnen und Quitten, reifen Grapefruits, etwas Ingwer, ein wenig reifer, aber nicht zu reifer Ananas, nach Blüten und Stein. Am Gaumen verbindet der Vrigny Blanc aromatische Fülle und Hefenoten mit einer beeindruckend klaren und präsenten Säure. Zusammen sorgt das für viel Spannung. Man hat viel Frucht und viel Saft am Gaumen, die besagte Hefe und ein wenig Holz, etwas Gerbstoff von der Maischestandzeit und spürt dann diese brillante Säurestruktur, die für einen ordentlichen Punch sorgt.

Inhalt: 0.75 Liter (57,20 €* / 1 Liter)

42,90 €* 45,00 €* (4.67% gespart)
vorher 45,00 €*