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Bioweine aus Überzeugung
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Heinrich Burgenland naked red - Biowein

Produktinformationen "Heinrich Burgenland naked red - Biowein"

Der Naked red ist ein Non-Vintage.

Zweigelt und Blaufränkisch sind dominant, unterstützend wirken St. Laurent und andere.

Die Reben stehen sowohl im Westen als auch im Osten des Neusiedlersees. An den Hanglagen des Leithagerbiges wachsen sie eher auf Kalk und Schiefer. Auf der anderen Seite bilden die Schotterböden der Parndorfer Platte und der humus-lastige Heideboden die Basis.

Die Lese erfolgte Ende August bis Mitte September. Spontane Gärung für zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische. Im Anschluss darf er im Holzgärständer länger als ein Jahr reifen.

Dunkles Kirschrot mit dunklem Kern und hellem Rand

Die Nase wirkt zunächst dunkel, ansprechend und würzig. In einem Sammelsurium an Aromen offenbaren sich zunächst Cassis, Holunderbeere, Brombeere sowie Sauerkirsche. Die Frucht ist kompakt, aber nie konzentriert, sondern knackig erfrischend. Ein Hauch Lakritz macht sich breit und bringt somit eine etherische Frische ins Spiel. Der Anis-Ton wirkt angenehm und abwechslungsreich. Dazu gesellt sich eine feine Würze von Wacholder und grünem Pfeffer. Reichlich Gartenkräuter umgarnen ihn mit zusätzlich erfrischenden Momenten.

Mit Zug und Griffigkeit startet er am Gaumen.

Er wirkt saftig und seidig zu gleich. Enorm schlank in seinem Auftritt und dadurch noch so viel ansprechender. Die Frucht wandelt sich deutlich in Richtung Himbeere und vor allem Sauerkirsche.

Die Würze nimmt sonst am Gaumen deutlich ab.

Der Trinkfluss und Spaßfaktor steigen dafür deutlich an.

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Neusiedler See
Flaschengröße: 0,75l
Gesamtsäure (g/l): 6,3
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Österreich
Hersteller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria,
Kontrolle durch: AT-BIO-402
Rebsorten: Blaufränkisch, Sankt Laurent, Zweigelt
Restzucker (g/l): 1
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Rotwein
Weinstil: Holzfass, ausgewogen

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Naturweine

Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2019 DAC - Biowein
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Der Blaufränkisch von Heinrich riecht, wie in einer Prüfung ein Blaufränkisch zu riechen hat, um seine Rebsortentypizität zu verdeutlichen: Die reife dunkle, doch nicht gekochte Frucht wird würzig umrahmt und erinnert an Brombeeren, reife Kirschen und Holunderbeeren. Dazu kommen Noten nach schwarzem Pfeffer, Feigen und ein Touch Zimtblüte - fertig ist das Aromaglas! Im Antrunk changiert er zwischen saftiger Frucht, feinkörnigem Gerbstoff und zügelloser Saufigkeit: Die Aromen der Nase spiegeln sich auch am Gaumen, die pikante Würze setzt den Blinker links und darunter brodelt es dunkelfruchtig wie Lava. Grip, Transparenz trotz Konzentration und reife Säure beschleunigen ihn auf 180gpm (Gulps per Minute).

Inhalt: 0.75 Liter (29,87 €* / 1 Liter)

22,40 €*
%
Lacourte Godbillon Terroirs d'Ecueil Extra Brut 0,375l - Champagne
Blasses Strohgelb, leuchtend und klar. Mit üppigem Auftakt vereint die Nase Aromen von Orangenzesten, roten Apfelschalen und grünen Mandeln mit den Autolysenoten nach Hefe, Brotkrumen und gerösteten Haselnüssen. Präsenz ist das Thema, das dem Terroir d’Ecueil in die Karten spielt, wenn ein gutes Glas Champagner gefragt is: Heftig mit charmanter Frucht steht er sofort im Glas wie ‘ne Eins plus mit Sternchen. Mit feiner Perle fließt der Terroir d’Ecueil von Lacourte-Godbillon elegant über des Zechers Gaumen. Mit saftig-schlotziger Frucht und dezenter Hefenote vereint die Cuvée aus 85% Pinot Noir und 15% Chardonnay Kraft und Noblesse in daseinsbeschwingter Beiläufigkeit. Degorgiert nach 30 Monaten Hefelager im Dezember 2012 und dosiert mit schlanken fünf Gramm ist er dank seines weitschweifigen Säurebogens wohlbalanciert und bietet maximales Champagner Vergnügen mit hohem handwerklichem Anspruch und langem, zart salzigem Nachhall.

Inhalt: 0.375 Liter (66,67 €* / 1 Liter)

25,00 €* 27,50 €* (9.09% gespart)
vorher 27,50 €*
Hajszan Neumann Natural Grüner Veltliner - Biowein
92 Punkte bei Falstaff Zart getrübtes leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe. Feine Nuancen von gelbem Kernobst, etwas Papaya und Mango, ein Hauch von Lindenblüten. Mittlerer Körper, straff, engmaschig, weißer Apfel, gut integrierter feiner Gerbstoff, feinwürziger Touch im Abgang, Limetten im Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Heinrich Burgenland naked orange - Biowein
Leicht trübes Lachsrosa mit orange bis roten Reflexen Nase:Mandarine, Orange, Grapefruit und Blutorange sorgen für ein herb-süßes Fruchtspiel. Diese Früchte zeigen sich in großer Vielfalt. Saft, Zesten, Haut und all dies kandiert, frisch geschnitten und getrocknet. Auch die Blüte der Orange sorgt für reichlich helle Momente. Dazu kommen frische Hagebutte sowie Tees von roten Früchten und Rooibos. Minze und Petersilie versetzen ihm noch einen belebenden Seitenhieb. Anis und Fenchel werden mit etwas Temperazur besser wahrnehmbar. Gaumen:Der Naked Orange von Heike und Gernot Heinrich lebt von Frische und Leichtigkeit. Er ist keineswegs von der Maische dominiert, viel mehr davon geküsst. Alle Attribute der Nase kommen dabei sehr gut zur Geltung. Er wirkt jedoch deutlich weniger von den zunächst dominanten Zitrusfrüchten geprägt. Dafür treten die roten Früchte in Form von Tees, Rooibos, aber auch frische Himbeere und rote Johannisbeere sehr schön in Erscheinung. Ein feiner Bitterton unterlegt die Frucht dabei auf angenehmste Art und Weise. In feinen Zügen wirken die Kräuter erfrischend nach.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Roche-Audran Terre Nature Sans Soufre Ajouté AOC - Biowein
Die Cuvée basiert auf Greanche Noir und Syrah auf einem Areal von 5ha, einem Ertrag von 25hl je Hektar sowie 30 Jahre alten Reben. Der Weinberg ist nach Norden orientiert und befindet sich im Hügelland von Rasteau und Cairanne zwischen 180 und 250 Höhenmetern. Im Untergrund findet man verwitterten Kalk und Ton. Die Auflage besteht aus Kieselsteinen. Der langsame Ausbau findet in Betontanks statt. Immer wieder wird durch Remontage Bewegung hineingebracht. Dichtes, aber klares Purpur, violette Reflexe Volle Lautstärke auf Frucht gestellt. Zunächst sind die Höhen und Tiefen der Reduktion vorbelassen. Ein großartiges Stilmittel, das sich gerade in leicht gekühltem Zustand mit viel Trinkfluss übersetzen lässt. Gönnt man ihm Zeit oder Luft, dreht die Frucht weiter auf und gibt vollends den Takt vor. Sauerkirsche, Heidelbeere und Brombeere sind dabei besonders hervorzuheben. Dunkle Blüten wie Hibiskus und Veilchen, wirken unterstützend und ergänzend. Die Frucht hebt das auf ein anderes Niveau und es sorgt für reichlich Eleganz. Er wirkt generell kühl und straff. Ein feiner mediterraner Ton sorgt für eine Würze aus Wacholder, Rosmarin und Lavendel. Im Antrunk entspricht er voll den Erwartungen. Der 2021er Terre Nature Sans Soufre Ajouté lebt von Saftigkeit und Frische. Die Frucht kommt, wenn auch in einem engen seidigen Gewand eingehüllt, bestens zur Geltung. Er wirkt total elegant dabei und erfährt nur eine leichte Würze aus der balsamischen und etherischen Ecke. Leicht gekühlt, brilliert er am besten. Seine Frucht wirkt minutenlang am Gaumen und erfährt glücklicherweise ein kompaktes, engmaschiges Tannin, das zwar nur leise trommelt, aber sich wunderbar eingliedert. Um ehrlich zu sein, prägt dieses feine Tannin das Geschmacksbild auf beste Art und Weise.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*