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Die Reben stehen am Riparbella Weinberg auf 200 – 220 Höhenmetern in der Appellation Costa Toscana IGP. Die Reben sind 17 Jahre alt. Kalkhaltiger Boden, reich an Ton und Skelett. In der ersten Septemberwoche wird der Merlot geerntet. Der Cabernet Franc folgte im Anschluss. Manuelle Lese und eine erste Selektion geschieht im Weinberg.
Die Temperatur wird darin reguliert. Pump over folgt regelmäßig sowie zwanzig Tage Kontakt mit der Maische.
Im Anschluss folgt die Vermählung der beiden Rebsorten mit anschließender Reife in konischen Eichenfässern für weitere sechs Monate.
Tiefdunkle Nase voller Würze. Bitterschokolade, geröstete Kaffeebohne und Lakritz breiten sich im Glas aus. Cassis, Brombeere, Himbeere und Sauerkirschen stehen dem in nichts nach. Eine angenehme Pfefferwürze sowie etwas Anis und Nelke ergänzen dies wunderbar. Im Hintergrund schwingt immer wieder der Eindruck von nassen Steinen. Das erweckt einen kühlen Eindruck trotz aller Wucht dieses Weines.
Am Gaumen zeigt er sich dann sehr typisch für Luca d´Attomo. Die dunkle Fruchtkonzentration voller Kraft tritt in seidigem Gewand auf. Mineralische, kühle Akzente sorgen für Finesse und Eleganz. Die Frucht tritt wie in der Nase wahrgenommen auf. Er lebt von einem ordentlichen Säuredruck, der die Fruchtdichte immer wieder aufspaltet. Im Abgang zeigt er eine feine Kräuternote.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Toscana |
Anbauverband: | Demeter |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Azienda Vitivinicola Duemani |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Cabernet France, Merlot |
Vegan: | ja |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 14 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,5 |
Weinstil: | Holzfass, ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.