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Loimer Gluegglich Rot - Biowein

Produktinformationen "Loimer Gluegglich Rot - Biowein"

Gekeltert wie früher!

Tief verwurzelte österreichische Rebsorten aus verschiedenen Jahrgängen. Spontan, teilweise als ganze Trauben vergoren, ungeschönt und unfiltriert. Geduldig im Holz gereift. Trocken mit frischer Säure und Lebendigkeit.

Dichtes Purpur mit violetten Reflexen und leichter Trübung.

Dicht und dunkel ist die Frucht im Glas präsent. Eng gewoben scheinen die Übergänge fließend von Schattenmorelle zu Süßkirsche, Cassis zu Himbeere und Brombeere zu Pflaume. Die Frucht wirkt knackig und frisch. Sehr ausgewogen im Verhältnis zueinander. Sein Name, Gluegglich Rot, entspricht den ersten Gedanken, die man mit diesem Glas vor sich bildet. Leichte Kräuteraromen - Salbei, Minze und Oregano – bieten der lauten Frucht nur ein wenig Paroli.

Am Gaumen knüpft er nahtlos an die Emotionen und Gedanken der Nase an. die Frucht ist saftig aufgestellt.

Knackig und mit leichter Adstringenz versehen, gleichen die ersten Schlucke einem Biss in eine Hand voll frischer, kalter Beeren. Kein Tannin, kaum Bitterstoffe stehen dem entgegen. Es geht nur um die Frucht und Trinkfluss. Die Frucht geht komplett in rote Johannibeere und Sauerkirsche über. Total animierend.

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Kamptal
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Österreich
Hersteller: Weingut Fred Loimer - Haindorfer Vögerlweg 23, 3550 Langenlois, Österreich
Kontrolle durch: AT-BIO-402
Rebsorten: Cuvee
Vorh. Alkohol ( Vol%): 11,5
Weinart: Rotwein
Weinstil: ausgewogen

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Naturwein

Tipp
Grauburgunder Pinot Gris alkoholfrei Keth - Naturwein
Dieser Grauburgunder (Pinot Gris) ohne Alkohol kommt schon nah an seinen großen Bruder mit Alkohol heran. In der Nase exotische Früchte wie Ananas und Papaya, am Gaumen frisch mit zitrischen Noten und durchaus gehaltvoll. Nährwert je 100 ml enthalten: Brennwert: 64kJ/ 15kcal Fett: 0,5g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g Kohlenhydrate: 3,33g davon Zucker: 2,9g Protein: 0,5g Salz: 0,1g MHD: 31.12.2027

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

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Weißburgunder Pinot Blanc alkoholfrei Keth - Naturwein
Die Erfolgsgeschichte der Weine von Keth geht weiter mit dem derzeitigen Trend "alkoholfrei". Ein toller alkoholfreier Weißburgunder. Nährwert je 100 ml enthalten: Brennwert: 64kJ/ 15kcal Fett: 0,5g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g Kohlenhydrate: 3,33g davon Zucker: 2,9g Protein: 0,5g Salz: 0,1g MHD: 31.12.2027

Inhalt: 0.75 Liter (9,72 €* / 1 Liter)

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Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter
Grillo ist eine vor allem im Westen Siziliens weit verbreitete weiße Rebsorte. Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % bio Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
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28 Gustavshof Crush Nat ungeschwefelt und histamingeprüft (unter 0,25mg/l) Demeter - Biowein
Als jüngstes MaxNat-Mitglied vereint der CrushNat Eleganz, Finesse und lebendigen Terroir-Charakter. Mit dem CrushNat können Sie einfach Spaß haben und vollkommenen Genuss erleben – und das mit weniger Alkohol. (MaxNat = 100% Trauben, ungeschwefelt, unfiltriert)

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €* 10,70 €* (7.48% gespart)
vorher 9,90 €*
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ZeroPuro Minaeraliae Montepulciano d’Abruzzo - Biowein
Biologischer, biodynamischer (Demeter) und biodiversitätsfreundlicher Wein. Spontangärung. Durch den natürlichen Anbau auf gesunden und fruchtbaren lebendigen Böden erhalten wir Trauben, die mit einem reichen Mikroleben bedeckt sind, und der Wein entsteht von selbst. Das mikrobiologische Leben des Weinbergs ermöglicht erfolgreiche Gärungen im Keller, die für die Erzielung eines biodynamischen Weins mit spontaner Gärung unerlässlich sind. Der Einsatz von chemischen Fungiziden in den konventionellen Hefepopulationen schwächen macht eine spontane Gärung unmöglich. Ohne Zusatz von Sulfiten. weniger als 10 mg/l): Biodynamischer Wein benötigt für seine Stabilität keine Zugabe von Konservierungsmitteln (Sulfiten), die Trauben besitzen bereits alle Elemente, die notwendig sind, um zu gären, sich zu stabilisieren und sich im Laufe der Zeit auf natürliche Weise zu konservieren. Die Zugabe von Sulfiten zu Wein ist keine alte Praxis und ihre Verwendung ist relativ neu. Ende des 19. Jahrhunderts war seine Verwendung nur zum Zwecke der Desinfektion von Weinfässern für den Seetransport weit verbreitet, während es dem Wein nicht zugesetzt wurde, da man annahm, dass seine Verwendung den Trinker beeinträchtigte. ZEROPURO biodynamischer Wein ohne Zusatz von Sulfiten wird sehr leicht von der Leber behandelt und geht nicht zu Kopf. Nicht sterilfiltriert Natürliche Weinsteinstabilisierung. Die kleinen Kristalle am Flaschenboden sind harmlose Ausscheidungen von Weinsteinen und bedeuten, dass der Wein "die Kälte gespürt" hat. In der Biodynamik sind physikalische (Kühlung) und chemische Behandlungen nicht erlaubt und die Wirkung der natürlichen Winterkälte wird als Element der Weinsteinstabilisierung ausgenutzt. Montepulciano d'Abruzzo Mineraliae hat eine intensive rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen, die mit der Alterung zu Granatrot tendieren. In der Nase Aromen von roten Früchten, Gewürzen, intensiv, ätherisch. Am Gaumen ist er voll, trocken, harmonisch, zu Recht tanninhaltig.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €* 14,95 €* (33.18% gespart)
vorher 11,95 €*