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Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter

Produktinformationen "Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter"

Grillo ist eine vor allem im Westen Siziliens weit verbreitete weiße Rebsorte.

Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo.

Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen.

100 % bio Demeter-Trauben.

Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann.

SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt

TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung

Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig

Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Italien
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Gesamtsäure (g/l): 5,6
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olearia Orsogna - Via Ortonese, 29, 66036 Orsogna CH, Italien
Jahrgang: 2022
Kontrolle durch: IT-BIO-009
Rebsorten: Grillo
Restzucker (g/l): 0
Schweflige Säure frei (mg/l): 10 - 20
Schweflige Säure ges. (mg/l): 70 - 90
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 13
Weinart: Weißwein
Weinstil: ausgewogen

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Naturweine

Tipp
Grauburgunder Pinot Gris alkoholfrei Keth - Naturwein
Dieser Grauburgunder (Pinot Gris) ohne Alkohol kommt schon nah an seinen großen Bruder mit Alkohol heran. In der Nase exotische Früchte wie Ananas und Papaya, am Gaumen frisch mit zitrischen Noten und durchaus gehaltvoll. Nährwert je 100 ml enthalten: Brennwert: 64kJ/ 15kcal Fett: 0,5g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g Kohlenhydrate: 3,33g davon Zucker: 2,9g Protein: 0,5g Salz: 0,1g MHD: 31.12.2027

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

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Weißburgunder Pinot Blanc alkoholfrei Keth - Naturwein
Die Erfolgsgeschichte der Weine von Keth geht weiter mit dem derzeitigen Trend "alkoholfrei". Ein toller alkoholfreier Weißburgunder. Nährwert je 100 ml enthalten: Brennwert: 64kJ/ 15kcal Fett: 0,5g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g Kohlenhydrate: 3,33g davon Zucker: 2,9g Protein: 0,5g Salz: 0,1g MHD: 31.12.2027

Inhalt: 0.75 Liter (9,72 €* / 1 Liter)

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28 Gustavshof Crush Nat ungeschwefelt und histamingeprüft (unter 0,25mg/l) Demeter - Biowein
Als jüngstes MaxNat-Mitglied vereint der CrushNat Eleganz, Finesse und lebendigen Terroir-Charakter. Mit dem CrushNat können Sie einfach Spaß haben und vollkommenen Genuss erleben – und das mit weniger Alkohol. (MaxNat = 100% Trauben, ungeschwefelt, unfiltriert)

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €* 10,70 €* (7.48% gespart)
vorher 9,90 €*
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Ancestrale Primitivo Lunaria Demeter - Biowein
Dieser Wein wird nach der Ancestral-Methode hergestellt. Spontanvergärung Ohne Zusatz von Sulfiten Unfiltriert mit Boden Natürliche Stabilisierung Sulfitfreier, Bio-, Veganer und Biodynamischer Wein Demeter-zertifiziert. Die Herstellung beginnt mit dem sanften Pressen der Trauben, um die auf den Schalen vorhandenen einheimischen Hefen zu erhalten. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Die Temperatur wird dann gesenkt, um die Gärung zu verlangsamen, aber nicht zu beenden. Der Restzuckergehalt muss ausreichen, um die Fortsetzung der Gärung im letzten Teil nach der Flaschenabfüllung ohne weitere Zusätze von Zucker und Hefen zu gewährleisten. Diese Weinbereitungsmethode zur Herstellung von Stillweinen wird also teils in Tanks durchgeführt, in denen der Most hergestellt wird, im letzten Teil in der Flasche. Die Flaschen werden dann im Keller in einer dunklen Umgebung und ohne Erschütterungen bei einer Temperatur von etwa 12-15 ° C bis zum Ende des Prozesses, der einige Monate dauern kann gelagert. Auf diese Weise erhält man einen stillen Wein mit guter Perlage. Durch den zweiten Teil der Gärung entstehen eventuelle Trübrückstände in der Flasche.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €* 14,95 €* (33.18% gespart)
vorher 11,95 €*
Meinklang Roter Mulatschak Burgenland- Biowein
Meinklang ist ein familiengeführter Demeterhof in Pamhagen im Seewinkel am östlichen Neusiedlersee. Die landwirtschaftliche Kreislaufwirtschaft beinhaltet die Rinderhaltung für den eigenen Mist ebenso wie den Obst- und Weinbau. Der Rote Mulatschak ist eine Cuvée aus Zweigelt und St. Laurent und wurde spontan im Stahl vergoren. Er sieht sich selbst mehr als roter Wein denn als Rotwein und wird am besten gut gekühlt bei 12° gezischt. Ob zur Jause oder zum BBQ, der Rote Mulatschak ist ein klarer Fall für Mengenlehre. Helles Granatrot mit seidenmatter Trübung. Die Nase platzt vor roter Frucht nach Schwarzkirschen, Holunder und Zwetschgen. Das Ganze wird würzig unterlegt von schwarzem Pfeffer und Küchenkräutern. Puristisch und klar kündet sie von einem Ferment auf Basis roter Trauben. Mit feinem Gerbstoff und animierend edelbitterer Phenolik ist der 2020 Roter Mulatschak von Meinklang ein Saft für Erwachsene. Rotfruchtig herb mit frischer Säure ist er am Gaumen aufrichtig und ungekünstelt im Trunk.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

Ab 9,99 €*