
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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- Artikel-Nr.: VN10826
- Alkohol: 12,5 %
Eine Komposition aus 50 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 10 % Meunier. Abgefüllt am 08.04.2015, degorgiert am 12. 04. 2016 mit 7 Gramm Dosage.
Helles Goldgelb
Der klassische Brut aus dem Hause De Sousa öffnet sich mit dem Duft von Zitrusfrüchten und Mandeln, in die sich eine leichte Note von gegorenem Boskop mischt. Mit zunehmender Luft wird der Bio-Champagner gelbfruchtiger und zeigt kreidige Noten, über denen ein Hauch von Jasmin liegt.
Am Gaumen ist der Tradition Brut direkt präsent und druckvoll, die Frucht hell und klar mit cremigen Noten. Diese erinnern an Zitronenbaisers, an Weinschaum, weißen Pfirsich, Nektarine, Apfel und Zitrus. Die sieben Gramm Dosage fallen nicht auf, der Champagner wirkt trocken und die Dosage balanciert den Bio-Champagner bis ins mineralisch wirkende Finale.
Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Christoph Raffelt:
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Kaisergranat, Fenchel, Apfel und Holunder
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Saibling, Nori und Wachteleier
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Gelbe Bete, Birne, Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
Eigenschaften
Weinart: | Champagner |
Herkunftsland: | Frankreich |
Erzeuger: | Champagne De Sousa & Fils |
Anbaugebiete: | Champagne |
Rebsorten: | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
Geschmack: | brut |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Anbauverband: | Demeter |
Kontrolle durch: | FR-BIO-10 |
Restzucker (g/l): | 7 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 6,6 |
Weinstil: | prickelnd |