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Die Frucht dieser besonderen Cuvée stammt nur zum Teil aus Marguets eigenen Weinbergen, vor allem aber aus jenen seiner konsequent biodynamisch arbeitenden Kollegen.
So stammt der Chardonnay (50 %) von Léclapart, der Pinot Meunier von Laval und der Pinot noir (25 %) ebenfalls von Lahaye.
Vinifiziert wird der Sapience von Benoît Marguet und Hervé Jestin, dem wohl gefragtesten Berater biodynamischer Wirtschaftsweise in der Champagne.
Mit der Domaine Marguet haben wir einen der wenigen exzellenten Vertreter von Winzerchampagner in der Montagne de Reims entdeckt.
Dank der Sturheit von Benoît Marguets Vorfahren, die ihre Weinberge nie verkauften, kann sich die Familie in fünfter Generation hervorragender Pinot-Weinberge in Ambonnay und mittlerweile auch sehr guter Chardonnay-Lagen an der Côte des Blancs erfreuen.
Benoît ist überzeugt, dass geradlinige, ehrliche Weine nur durch eine biodynamische Arbeitsweise entstehen können.
Hier ist das Bild vom pflügenden Pferd im Weinberg nicht nur Show! Im Keller hat Verzicht, zum Beispiel auf Reinzuchthefen, oberste Priorität. In Zusammenarbeit mit dem französischen Küfer „Taransaud“ entstanden zwei 40 Hektoliter große Holzfuder in Eiform, die dem Most während der Gärung erlauben, zu zirkulieren und ihn nicht einengen.
Eigenschaften
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Champagne |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Champagne Marguet Père et Fils |
Jahrgang: | 2013 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12,5 |
Weinart: | Champagner |
Weinanalyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Weinstil: | prickelnd |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
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