
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VN11232
- Alkohol: 11,5 %
- Jahrgang: 2020
Auf Buntsandstein gewachsen.
Nach 24 Stunden Maischestandzeit wurde durch Vorklärung eine natürliche Sedimentation durchgeführt, anschließender Ausbau im Edelstahltank.
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Der 2020er Sauvignon Blanc mutet in der Nase deutlich vegetabil an, Aromen von wilden Kräutern treffen auf Koriander, Ingwer, grünen Paprika und Unterholz. Nach längerem Sauerstoffkontakt gesellen sich fruchtige Komponenten von grünem Apfel, Limette und Stachelbeeren hinzu.
Am Gaumen zeigt er sich saftig, zart salzig und frisch. Auch hier sind es die grünen Aromen, die diesen Biowein dominieren und ihm eine puristische Anmutung verleihen. Toller stoffiger Bio-Weißwein mit moderatem Alkohol von 11,5 Vol%, perfekt zur Kräuterküche.
Speiseempfehlungen für diesen Biowein von Christina Hilker:
-
Tomatenconsommé mit Kräuterklössen
-
Gegrillter Seeteufel auf Spinatsalat mit Papaya
-
Kalbsfilet im Salbeimantel mit Speck auf Graupengemüse
Eigenschaften
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2020 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Erzeuger: | Ökonomierat Rebholz |
Anbaugebiete: | Pfalz |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Geschmack: | trocken |
Allergene: | Sulfite |
Weinanalyse
Anbauverband: | VDP |
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-003 |
Restzucker (g/l): | 0 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 11,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 7,6 |
Weinstil: | ausgewogen |