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Pecorino Civitas Terre di Chieti IGP Lunaria Demeter - Biowein

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Produktnummer: SW10449

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Produktinformationen "Pecorino Civitas Terre di Chieti IGP Lunaria Demeter - Biowein"

Kultiviert wird die Rebsorte Pecorino vorwiegend in Mittelitalien entlang der östlichen Adriaküste liegenden Anbauregionen Marken und Abruzzen bis hin zu den im Landesinneren gelegenen Regionen Umbrien und Latium.

Bei der überschaubaren Gesamtrebfläche von 213 ha wird befürchtet, dass die Rebsorte bald ganz aus den Weinbergen verschwindet.

Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör.

Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Abruzzen
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olearia Orsogna - Orsogna
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Pecorino
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 13,2
Weinart: Weißwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-009
Restzucker (g/l): 7
Gesamtsäure (g/l): 6,5
Schweflige Säure frei (mg/l): 20 - 30
Schweflige Säure ges. (mg/l): 90 - 110
Weinstil: kräftig

© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Lunaria Weißweine

Neu
Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Spumante - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGEN-SCHAUMWEIN BIODYNAMISCHER und BIO-SCHAUMWEIN mit spontaner Gärbasis

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
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Tipp
Ancestrale Malvasia Spumante PetNat Lunaria - Biowein
Im Zuge der Naturweinbewegung erlebt der Pet Nat eine Renaissance. Seine Herstellung ist im Prinzip eher einfach und rustikal. Der Most wird mit etwas Hefe in die Flasche gesperrt und vergärt dort, bis der Zucker aufgegessen ist oder bis der Druck den Hefen zu viel wird. In Limoux haben die Mönche so die ersten Sekte hergestellt. Von da stammt wohl auch der Name, dort heisst das Getränk noch heute Méthode Ancestrale. Damit PetNat kein Zufallsprodukt wird, braucht es Wissen, Erfahrung und gutes Handwerk. Dann entsteht ein ausgewogenes, etwas wildes, von den Hefen geschmacklich geprägtes anregendes Getränk. In diesem Fall besonders gelungen, weil die Gärnoten von herrlichen Aromen der Rebsorte Malvasia überlagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €* 15,95 €* (6.27% gespart)
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Tipp
Neu
Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Biowein - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGE Terre di Chieti g.g.A Mit spontaner Gärbasis Malvasia ist eine Rebsorte mit einer einzigartigen Geschichte. Ihr Name leitet sich von einer Abkürzung des Namens der griechischen Stadt „Monemvasia“ auf der Peloponnes ab und bedeutet „eine Tür“, da der Zugangshafen zur Festung nur einen Eingang hatte. Der Name Monemvasia wurde von den Venezianern, die zwischen 1500 und 1700 mit dem Import begannen, in „Malvasia“ italienisiert. Dank ihnen verbreitete sich Malvasia im gesamten Mittelmeerraum, wo nach Kreuzungen mit lokalen Reben verschiedene Reben namens Malvasia (Istriana del Latium, Bosa delle Lipari und andere). In diesem Zusammenhang schrieb der Ampelograph Di Rovasenda (1824-1913): „[...] nur die parfümierten Trauben, die den Geschmack von Muskat haben, sollten Malvasie genannt werden [...] Allerdings gibt es zu viele Trauben mit einem einfachen Geschmacksrichtung namens Malvasie [...] Namen, den sie zu Unrecht tragen. Abruzzen-Markise oder Pergola (im lokalen Dialekt „la capanne“). Traditionelle ausgedehnte Anbauform des Gebietes, gekennzeichnet durch eine geringe Pflanzendichte pro Hektar (1.100-1.600), was die natürliche Harmonie der Ausbreitung und vegetativen Entwicklung der Wurzeln, Trauben und Blätter unterstützt. In den „Hütten“ erfolgen Ernte und Rebschnitt ausschließlich manuell und sind streng an den Winzer und seinen kleinbäuerlichen Besitz gebunden. Weinberge werden auf 400-500 m Seehöhe angebaut. Biodynamisch mit Bio- und DEMETER-Zertifizierung. Der biodynamische Anbau ist wichtig für das mikrobiologische Leben des Weinbergs und von grundlegender Bedeutung für die spontane Gärung eines biodynamischen Weins. Der Einsatz herkömmlicher Fungizide schwächt die Hefepopulationen und erschwert die spontane Gärung erheblich. Die Originalität und Einzigartigkeit des biodynamischen Weins liegt in seiner Verbindung zum Ort und den klimatischen Bedingungen des Jahres. Die Biodynamik führt den Wein an seinen Ursprungsort zurück, den die Franzosen als „Terroir“ (Territorialität) definieren. – ORANGENWEIN Es basiert auf der althergebrachten Technik der Weinbereitung, die für unsere Landschaft typisch ist und durch den längeren Kontakt der Schalen mit dem Most gekennzeichnet ist, der dem Wein ungewöhnliche Aromen und Farben verleiht. Eine Technik, die mit dem Aufkommen neuer Kellermaschinen, bei denen die Schalen vor der Gärung entfernt werden, verschwunden ist. Beim Malvasia Orange Lunaria Ancestrale werden die Schalen zwei bis drei Tage lang ohne thermische Kontrolle und ohne Zusatz von Sulfiten mit dem Most mazeriert und mit natürlichen Traubenhefen vergoren. Bei der Mazeration werden die Tannine extrahiert und diese verleihen dem Wein die Struktur eines Rotweins. „Orange“-Weine, die weder weiß noch rosé noch rot (die vierte Farbe des Weins) sind, verdienen eine eigene Kategorie. „Orange“-Wein enthält wie Rotwein viel mehr antioxidative Stoffe als Weißwein. Denn durch die Gärung des weißen Traubenmosts in Kontakt mit der Schale und den Kernen werden Polyphenole (Resveratrol) extrahiert, die im menschlichen Körper als Antioxidantien wirken. Eine Studie ergab, dass Weißwein, der durch diesen Mazerationsprozess hergestellt wird, eine sechsmal höhere antioxidative Aktivität aufweist als normaler Weißwein. Seine antioxidative Wirkung ähnelt der von Rotwein. STILLWEIN, gekennzeichnet durch: – SPONTANE GÄRUNG Der biodynamische Winzer im Keller verzichtet auf biotechnologische und chemisch-physikalische Korrekturen und überlässt die Verantwortung für die Weinerzeugung der Natur. Spontane Gärungen nutzen das, was die Natur jedes Jahr bietet, und verlassen sich auf die Stärke und Gesundheit des Weinbergs, um große Trauben zu erhalten, die mit der für die Gärung notwendigen Mikroflora bedeckt sind. – OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE (weniger als 10 Mg-lt) Biodynamischer Wein benötigt kaum Konservierungsstoffe, seine Trauben verfügen bereits über alle notwendigen Elemente, um sich im Laufe der Zeit auf natürliche Weise zu stabilisieren und zu konservieren. Eine spontane Gärung ist in Gegenwart von Sulfiten nicht möglich; Wenn man es den Trauben oder dem Most im Weinkeller hinzufügt, werden die vielen Familien einheimischer Hefen auf der Schale entfernt, die die Grundlage jedes biodynamischen Weins bilden. Ein Wein von großer Komplexität benötigt möglichst viele Hefen. – NICHT MIT BODEN GEFILTERT Klarheit als Garantie für Qualität oder Exzellenz und haben ein falsches Klischee vom „perfekten Wein“ geschaffen, das jedoch mit dem Unvollkommenen verbunden ist. Extreme Filtration beeinträchtigt die Mikroflora (Hefen und Bakterien) und erzeugt einen sterilen, chemischen und leblosen Wein. Der ungefilterte, sulfitfreie Wein ist ein sich ständig weiterentwickelndes Geschmackskaleidoskop mit einem breiten Spektrum an Aromen, beginnend mit einer schönen, feinen Mineralität und Geschmackstiefe. Die Herstellung unfiltrierter Weine mit Bodensatz stellt die echte Transparenz dar, einen Wein anzubieten, der keine Zusätze enthält: „Nur ein biodynamischer Wein, der laut Verordnung keine Zusätze erfordert, kann ungefiltert getrunken werden.“ Auf dem Flaschenkopf finden Sie den Satz: Es wird nichts hinzugefügt, nichts wird weggenommen, Ungefilterter Wein mit Basis. – NATÜRLICHE ZAHNSTABILISIERUNG Finden Sie kleine Kristalle am Bodeneiner Flasche? Sie sind harmlose Ausfällungen von Weinsteinen und bedeuten, dass der Wein „die Kälte gespürt“ hat. In der Biodynamik sind physikalische (Kühlung) und chemische Behandlungen nicht erlaubt. Winterkälte und Witterung stabilisieren den Wein auf natürliche Weise. Die herkömmliche Weinsteinstabilisierungstechnik, bei der der Wein 6/7 Tage lang bei -5/-6°C gekühlt wird, führt zu einem erheblichen Energieverbrauch, der allein dem Zweck dient, das Vorhandensein einiger Milligramm harmloser Weinsteinkristalle im Wein zu vermeiden. Farbe: Orange (nicht Rosé) mit bernsteinfarbenen Farbtönen von mehr oder weniger Intensität, abhängig von der Reife der Trauben und der Mazerationszeit mit den Schalen. Die Hauptfaktoren sind sicherlich die Terpene, die Aromen wie Zitrusfrüchte und Blumen wie Wildrose verleihen, dann gibt es auch die Kräuternoten, die über die Luzerne gleiten. Aromen: im Mund ein Gleichgewicht zwischen ländlicher Süße und Bitterkeit; süß und bitter.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €* 15,95 €* (6.27% gespart)
Tipp
Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter
JG 2022 Silber Mundus Vini Biofach 2023 Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Biowein Demeter. Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall. Ein besonderer Pinot Grigio, der sich gut als Essensbegleiter eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Bucefalo Pinot Grigio Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment: Biowein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu sein.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
Tipp
Neu
Vola Vole Chardonnay ohne SO2-Zusatz Orsogna - Biowein
Die Hefen für diesen Chardonnay werden in einem aufwendigen Verfahren im Maiella-Nationalpark extra selektioniert. Jede Rebsorte erhält ihren eigenen, passenden Hefestamm. So entsteht ein ausdrucksstarker Chardonnay. Der Duft von Brioche und Butter erinnert ein wenig an Champagner. Am Gaumen kräftig mit Noten von Weißdorn und leicht salziger Mineralität.

Inhalt: 0.75 Liter (10,39 €* / 1 Liter)

Ab 7,79 €*
Tipp
Malvasia LaBelle IGT Lunaria - Biowein
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

Ab 7,95 €*
Trebbiano Charisma d´Abruzzo DOC Lunaria - Biowein
Der Biowein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu. Sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Tipp
Harbine Passerina Terre di Chieti Lunaria - Demeter
Passerina ist eine autochthone Weißweinsorte, die man in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium findet. Wie bei Orsogna üblich werden die Trauben nach der Ganztraubenpressung im Edelstahltank für etwa 30 Tage vergoren. Die Reifung erfolgt ebenfalls bis zur Füllung in Stahltanks. In der Nase finden sich Anklänge von weißen Blüten und ätherische Aromen. Am Gaumen dominieren weißfleischige Früchte mit intensivem und würzigem Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)

Ab 8,49 €*