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Cerasuolo d'Abruzzo Rosato Pettirosce Lunaria - Biowein

Produktinformationen "Cerasuolo d'Abruzzo Rosato Pettirosce Lunaria - Biowein"

Ein frischer Rosé fehlte in der Demeterserie von Lunaria noch, mit dem Pettirosce, einem wirklich eingängigen Biowein, ist diese Lücke nun sehr ansprechend geschlossen.

Kräftiger und frischer Cerasuolo der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet.

Am Gaumen ist er harmonisch weich und deliziös.

Mit seinem leichten Mandelgeschmack ist er sehr ausgewogen.

Zutatenverzeichnis:

Demeter-Trauben, Antioxidantien:

Nährwertangaben je 100 ml

Brennwert

314 kJ / 75 kcal

Kohlenhydrate

0,7 g

davon Zucker

0,7 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Abruzzen
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Gesamtsäure (g/l): 6,2
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olearia Orsogna - Via Ortonese, 29, 66036 Orsogna CH, Italien
Jahrgang: 2023, 2024
Kontrolle durch: IT-BIO-009
Prämierung: ja
Rebsorten: Montepulciano
Restzucker (g/l): 7
Schweflige Säure frei (mg/l): 10 - 20
Schweflige Säure ges. (mg/l): 70 - 90
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 13,5
Weinart: Rosewein
Weinstil: ausgewogen

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Lunaria- Demeter-Weine

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bucefalo Primitivo Vino Passito Chieti Lunaria - Biowein
Dieser Demeter-Biowein wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Biowein auch an kühleren Tagen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
Trebbiano Charisma d´Abruzzo DOC Lunaria - Biowein
Der Biowein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu. Sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
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Lunaria LuAddu Syrah Biowein - Demeter
Ökologischer und biodynamischer Wein (Demeter). Die Syrah-Rebe stammt ursprünglich aus der Stadt Schiraz in Persien, von wo sie anscheinend in der Antike über die Stadt Syrakus in unser Land gelangt ist. In Frankreich (Côte du Rhône) und in der Neuen Welt vor allem in den wärmeren Weinregionen wie Australien, Südafrika und Kalifornien weit verbreitet. In jüngster Zeit hat sich Syrah von Frankreich (etwa Mitte des 18. Jahrhunderts) in unser Land verbreitet und in unseren warmen Regionen (Sizilien) sein bevorzugtes Territorium gefunden. Spontangärung Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Kraft und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung, um einem Wein Leben einzuhauchen, der in der Lage ist, die authentischen Aromen eines Gebiets wiederherzustellen. Natürliche Weinsteinstabilisierung. Biodynamische Weingrenze Demeter = Rotwein max 70 mg/lt WEINSTOFFSTABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig. Lebhaftes Rubinrot, Pflaumen, Johannisbrot, Kirschen in der Nase. Im Mund ist er warm, zu Recht Tannin, intensiv, mit einem Abgang von Marmelade aus roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
vorher 11,95 €*
Montepulciano Coste di Moro DOP Lunaria - Demeter
Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Bio-Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin. Unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich! Die Lunaria-Serie zeigt hier Ihre Qualitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,25 €* / 1 Liter)

Ab 7,69 €*
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Lunaria Bedda Nero d’Avola Biowein - Demeter
Nero d'Avola 100 % Der Name leitet sich von der „schwarzen Beere“ und der Stadt Avola in Syrakus ab. Nero d'Avola wurde vor mehreren Jahrhunderten von Kolonisatoren aus Griechenland auf die Insel gebracht und hat sich dann so perfekt an diese neue Umgebung angepasst, dass sie zur berühmtesten und wichtigsten schwarzen Rebsorte Siziliens wurde. Bis zur ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde der Nero d'Avola-Wein fast ausschließlich als Verschnittwein verwendet. In den letzten Jahrzehnten haben sizilianische Winzer damit begonnen, diesen reinsortigen Wein mit wirklich hervorragenden Ergebnissen zu produzieren. Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Rubinrot, mehr oder weniger intensiv mit einem Hauch von Beeren, Kirschen und Pflaumen mit würzigen und balsamischen Noten. Weich im Mund. umhüllend, samtig, elegant und anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
vorher 11,95 €*
Malvasia LaBelle IGT Lunaria - Biowein
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig.Zutatenverzeichnis:Bio Trauben, Antioxidantien: SulfiteNährwertangaben je 100 mlBrennwert313 kJ / 75 kcalKohlenhydrate0,6 gdavon Zucker0,6 gEnthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Inhalt: 0.75 Liter (11,19 €* / 1 Liter)

8,39 €*
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Lunaria Gentana Zibibbo Biowein - Demeter
Zibibbo hat eine jahrtausendealte Geschichte: Es hat ägyptischen Ursprung und nach dieser ersten langen Anpassung an die nordafrikanischen Küsten wurde Zibibbo von den Phöniziern und Griechen nach Westsizilien gebracht und entwickelte sich zu einer der am weitesten verbreiteten und interessantesten Sorten des westlichen Mittelmeerraums um 800-700 v. Chr Während des Römischen Reiches wurde die Sorte auch in andere Regionen Südeuropas exportiert. Zibibbo ist in Sizilien vor allem unter seinem arabischen Namen Z'bìb bekannt, der einfach „Rosinen“ bedeutet. Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Strohgelb, satt mit goldenen Reflexen. Große olfaktorische Palette von Aprikosen, Blüten, insbesondere Akazienblüten, und Honig. Am Gaumen strukturiert, süß, vollmundig, aber mit Geschmack, Säure und langer Nachhaltigkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
vorher 11,95 €*
Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter
JG 2022 Silber Mundus Vini Biofach 2023 Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Biowein Demeter. Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall. Ein besonderer Pinot Grigio, der sich gut als Essensbegleiter eignet.Zutatenverzeichnis:Demeter-Trauben, Antioxidantien: SulfiteNährwertangaben je 100 mlBrennwert314 kJ / 75 kcalKohlenhydrate0,7 gdavon Zucker0,7 gEnthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Demeter Rosso Bucefalo Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Biowein. Wie ein Ripasso mit zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, erinnert er an einen Valpolicella Ripasso. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen. Prämierung: Gold China Wine Spirits Awards 2018

Inhalt: 0.75 Liter (11,85 €* / 1 Liter)

Ab 8,89 €*
Pecorino Civitas Terre di Chieti IGP Lunaria Demeter - Biowein
Kultiviert wird die Rebsorte Pecorino vorwiegend in Mittelitalien entlang der östlichen Adriaküste liegenden Anbauregionen Marken und Abruzzen bis hin zu den im Landesinneren gelegenen Regionen Umbrien und Latium. Bei der überschaubaren Gesamtrebfläche von 213 ha wird befürchtet, dass die Rebsorte bald ganz aus den Weinbergen verschwindet. Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.Zutatenverzeichnis:Demeter-Trauben, Antioxidantien: SulfiteNährwertangaben je 100 mlBrennwert301 kJ / 72 kcalKohlenhydrate0,6 gdavon Zucker0,6 gEnthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Ab 7,85 €*
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Demeter Montepulciano Coste di Moro Riserva Lunaria - Biowein
JG 2015 Gold The WineHunter Award 2022 Die Riserva des äußerst beliebten Coste di Moro ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen. Die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €* 13,49 €* (4% gespart)
vorher 13,49 €*
Primitivo Ruminat Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter Biowein
Der apulische Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe Tiefe und Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang. Für den Jahrgang 2024: RUMINAT Primitivo Terre di Chieti IGP Zutaten: Demeter-Trauben, Antioxidantien: Sulfite Nährwertangaben je 100 ml Brennwert 327 kJ / 78 kcal Kohlenhydrate 0,8 g davon Zucker 0,8 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Zutatenliste Wein – Was steckt eigentlich dahinter? ANTIOXIDANTIEN Verhindern oxidative Reaktionen im Lebensmitten (erhalten zum Beispiel die Farbe) und tragen zur Haltbarkeit bei.

Inhalt: 0.75 Liter (11,72 €* / 1 Liter)

Ab 8,79 €*
Bucefalo Pinot Grigio Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment: Biowein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu sein.Zutatenverzeichnis:Demeter-Trauben, Antioxidantien: SulfiteNährwertangaben je 100 mlBrennwert314 kJ / 75 kcalKohlenhydrate0,7 gdavon Zucker0,7 gEnthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter
Grillo ist eine vor allem im Westen Siziliens weit verbreitete weiße Rebsorte. Produktvideo Mbettata Grillo Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % bio Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*